Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Днепр" – "Псков-747" – 2:1

12.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-257368-dnepr---fk-pskov-747--21



Поединок в Смоленске имел чрезвычайно важное значение для встречавшихся в нем команд: хозяева ведут борьбу за место в тройке сильнейших, а псковичи стремятся подтянуться к группе лидеров, и очки для обоих коллективов сейчас на вес золота.

Не успел диктор смоленского стадиона объявить составы команды, а счет в матче уже был открыт. Гости заработали стандарт метрах в тридцати пяти от ворот "Днепра", последовал сильный удар низом. Мяч, задев защитника смолян, изменил направление своего движения, и Станислав Козырев зафиксировать его не сумел. К отскочившему от вратаря снаряду первым подоспел Антон Шишаев и с близкого расстояния отправил его в сетку.

Забив гол, псковичи всей командой отошли на свою половину поля. Они создали две линии обороны. Одна из них, состоявшая из пяти защитников, располагалась в районе линии штрафной, другая ближе к центру. Защитные действия гостей были хорошо организованы, налажена страховка. Неудивительно, что смоляне, не имевшие впереди свободных зон, просто увязли в плотной обороне соперника. Несмотря на то, что в дальнейшем до перерыва мяч нечасто покидал половину "Пскова-747", практически ничего конструктивного создать в атаке хозяевам не удалось.

Проникающие передачи не проходили, быстрых атак сходу не было по определению – гости вперед если и шли, то небольшими силами. Если же мяч посылался в штрафную "Пскова-747" верхом, то высокорослые защитники, как правило, без особых проблем выигрывали борьбу на "втором этаже". Удары хозяев со средней дистанции также трудно было назвать опасными – уверенно игравший Станислав Меланченко справлялся с ними без труда. Не приносили результата и розыгрыши стандартов в исполнении футболистов "Днепра".

И все-таки в первом тайме можно отметить два эпизода у ворот Меланченко. Капитану хозяев Сергею Давыдову удалось на мгновение избавиться от опекуна и пробить из пределов штрафной, но удар получился не сильным, и голкипер легко ликвидировал угрозу. А вот Мурат Хотов со штрафного, назначенного метрах в двадцати от ворот гостей, нанес достаточно плотный удар, но мяч просвистел над перекладиной.

В дебюте второго тайма вновь могли отличиться псковские футболисты. После аута им удалось выиграть борьбу в воздухе, и мяч оказался у находившегося на линии вратарской Ильи Богданова. Однако удар у него не получился – он попросту катнул снаряд в руки Козыреву.

В свою очередь "Днепр" после перерыва сумел прибавить в движении. В определенной мере этому способствовали оживившиеся трибуны. На правом фланге Денис Арлашин стал переигрывать Владимира Здорикова, а Меланченко с защитниками справлялись с прострельными передачами с большим трудом. Дважды опасно пробил из-за пределов штрафной Михаил Светозаров. "Днепр" продолжал нагнетать давление, и в конце концов ему удалось продавить псковский "бетон". Н 68-й минуте очередная острая передача Арлашина была прервана футболистом псковского клуба рукой пенальти сомнений не вызывал. (Любопытно, что забивший больше всех на "Западе" "Днепр" заработал всего лишь второй одиннадцатиметровый. Псковичи же, к примеру, пробивали уже десять пенальти). Меланченко на удар Хотова с "точки" среагировал, но достать мяч не сумел – 1:1.

Сравняв счет, хозяева усилили натиск. Вскоре Мурат вновь опасно пробил со штрафного, но на сей раз переиграть стража ворот не смог. Правда, тут же отличный момент имел самый заметный в рядах "Пскова-747" Шишаев. Он бил с близкого расстояния, но из трудного положения, поэтому удар вышел несильным, и Козырев угрозу ликвидировал.

Чувствовалось, что гости сдерживают атаки смолян с большим трудом. Острейший прострел Арлашина вдоль линии вратарской лишь чудом не закончился взятием ворот. А спустя несколько минут ошибся Здориков, не сумевший выбить мяч в простой ситуации. Находившийся за его спиной Арлашин подхватил снаряд рывок, и наконец-то его передача становится голевой. Андрей Чивирев расчетливо пропустил "пятнистый" на Михаила Петрусева, и юный форвард не промахнулся. Произошло это на 86-й минуте.

Теперь уже псковичи всей командой бросились вперед. И тут же их мог наказать все тот же Арлашин, в контратаке сам вырвавшийся на ударную позицию, но пробил немного выше перекладины.
Интересные события развернулись на третьей, последней компенсированной минуте. "Псков-747" пробивал стандарт, к воротам Козырева пришли все игроки гостей, в том числе и Меланченко. Именно на него и была сделана передача, но удар головой у него не получился. И сразу последовала молниеносная контратака хозяев, Арлашин вихрем промчался по свободному флангу, и футболисты "Днепра" втроем вышли на одного защитника. Удар наносил Петрусев, но на сей раз промахнулся. А вскоре прозвучал финальный свисток.

СТАТИСТИКА

"ДНЕПР" (Смоленск) – "ПСКОВ-747" (Псков) – 2:1 (0:1)
Голы
: Шишаев, 2 – 0:1; Хотов, 69 (с пенальти) – 1:1; Петрусев, 86 – 2:1.

ДНЕПР

ПСКОВ-747

Оценка

Оценка

16

Козырев

6,0

16

Меланченко

6,5

17

Энговатов

6,0

2

Васильев

6,0

4

Бакланов

6,0

14

Сурин

5,5

25

Цимбал

6,0

12

Здориков

5,5

10

Давыдов (к)

6,5

27

Ягодкин

5,5

8

(Колокольчиков, 79)

6,0

6

(Драгунов, 73)

б/о

27

Светозаров

6,0

3

Крупенин

6,0

77

(Петрусев, 68)

6,5

5

(Ременчик, 80)

б/о

99

Арлашин

6,5

24

Турчин

6,0

3

(Прокопенко, 90)

б/о

31

Богданов

6,0

7

Хотов

6,5

7

Бутин

5,5

19

Мамулашвили

6,0

4

(Расторгуев, 46)

5,5

33

(Чивирев, 46)

6,0

11

Кузьмичев

6,0

88

Шерозиа

6,0

28

(Уко, 78)

б/о

17

Шишаев

6,5

Предупреждения: Чивирев, 90; Бакланов, 90 – Ягодкин, 38; Турчин, 45; Васильев, 72; Уко, 90.
Удаления: не было.
Судьи: М. Кузнецов (Раменское), Г. Аношин (Санкт-Петербург), Е. Болховитин (Ленинградская обл.)
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 7 (4).
Угловые: 9 – 3.

Лучшие игроки: Арлашин – Шишаев.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
11 сентября. Смоленск. Стадион "Спартак". 2 000 зрителей.

Фото автора

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017