Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Детский парк в Пскове собираются реконструировать

12.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/975429/



Детский парк – место популярное. Только что, на выходных, здесь прошел фестиваль «Медовый хуторок».
Фото: МЕЛАНЬИН Валерий
КАЛИНИНА Елена — 12.09.2011 17:25

Родители дошкольников соврать не дадут – в Детский парк они ходят как на работу. Выходной удается, только когда обойдут все карусели. Традиция стара, как мир, вернее, как сам Детский парк…

Апгрейд центрального городского парка для малышей берет на себя московская фирма «Парковая реставрация». Их предварительная концепция под названием «Перекресток эпох» стала одной из тем Градостроительного совета. Перекрестили две эпохи – пушкинскую (ошибочно решив, что парк – имени Пушкина) и современную. Москвичи предлагают поделить территорию парка на три зоны – прогулочную вдоль Октябрьского проспекта, «тихого отдыха» у храма Анастасии Римлянки и интерактивную, карусельную. В планах – каток, открытый уличный театр, фонтанчик, настилы-скамейки. Особое внимание – зонированному освещению парка.

Посыпались вопросы: а что с гнездами делать? А нужна ли еще одна сцена городу? И уместна ли еще и здесь пушкинская тематика. Архитектор Борис Пославский и вовсе предложил убрать аттракционы в Финский парк. Однако коллеги и администрация Пославского не поддержали.

- Радует, что проектировщики, - неслучайные люди, - поделился с «Комсомолкой» впечатлениями участник обсуждения, псковский архитектор Владимир Шуляковский. – Не собираются устраивать тут штампованный Диснейлэнд, а начинают с поиска идеи, концепции. Им поставили совершенно нереальный срок для создания проекта – все месяц. Если срок удастся продлить, то вполне можно ожидать качественный результат. Очень приятно, что на обсуждение концепцию выставили на начальном этапе – есть шанс, что учтут здравые мнения со стороны.

Разработчики действительно пообещали учесть пожелания.

- Хочется сделать что-то по-хорошему новое, но при этом сохранить особую историческую атмосферу города, - резюмировал глава администрации Пскова Петр Слепченко.

На реконструкцию парка должны выделить из городского бюджета 58 млн рублей. А работу предполагается и начать, и закончить в следующем году.

Однако никакой новый ландшафт не спасет, если в парке не будет новых каруселей. Сейчас самые свежие развлечения – батут, который меняют раз в три года, и электромобили. Аттракцион последний раз купили в 2003-м - «Орбиту». Все остальные карусели стары настолько, что право на их эксплуатацию эксперты выдают всего лишь на сезон. Каждый год освидетельствование приходится проводить по новой, а это недешевое удовольствие. Правда, к хорошим, современным аттракционам потребуются забор, турникет и охрана – и тогда парк закроется для прогулок. Где она, золотая середина?

Кстати

В течение двух лет в Пскове заменят все 253 остановки. Уже в этом году преобразятся остановки на Крестовском шоссе, Октябрьском проспекте, улицах Вокзальная, Яна Фабрициуса.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017