Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Лидирующая пятерка превратилась в тройку

13.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-258883-lidiruyuschaya-pyaterka-prevratilas-v-troyku



После двух прошедших туров в зоне "Запад" продолжает лидировать костромской "Спартак". Немного отстают от красно-белых и ведут борьбу за текущее второе место "Текстильщик" с "Днепром". Осечки "Петротреста" и "Сатурна-2" привели к тому, что питерцы отпустили от себя трех находящихся выше в таблице соперников, а раменчан обошли "Волга" и "Локомотив-2".

ДВИЖЕНИЯ В ТАБЛИЦЕ

На вершине таблицы оформилась тройка лидеров – одержавшие победы "Спартак", "Текстильщик" и "Днепр" ушли в отрыв. "Петротрест" из-за отсутствия очковых пополнений в двух выездных матчах отстал от конкурентов на пять очков. Третье поражение подряд привело к падению "Сатурна-2" на 7-е место, раменчан обогнали "Волга" и "Локомотив-2". На 8-ю строчку опустился "Псков-747". Следом за ними идут вологодское "Динамо" и "Истра". "Шексна" сравнялась по баллам с "Севером", и теперь эти две команды от первой десятки отделяет дистанция в семь очков. Очень трудно будет подняться выше "Карелии": от мурманчан и череповчан ее отделяет восьмиочковая пропасть. Одно набранное очко в двух домашних матчах не улучшило турнирное положение "Динамо" из Костромы. Неплохой турнирный отрезок проводит "Волочанин-Ратмир", не проигравший в третьем матче подряд. Преимущество волочан над "Знаменем Труда" составляет три очка.

МАТЧИ ТУРА

Центральный матч дня прошел в Смоленске. Во втором туре подряд псковский нападающий Антон Шишаев забил первый гол в поединке. На этот раз команда Игоря Васильева повела в счете уже на 2-й минуте, после чего отошла в оборону большими силами. Смоляне возились с псковским "катеначчо" больше часа и наконец заставили дрогнуть псковскую оборону. Игра рукой, пенальти – и счет стал равным. За четыре минуты до истечения основного времени защита гостей не выдержала смоленского натиска, и хозяева забили второй мяч. Попытка "Пскова-747" свести игру к ничьей была неудачна, "Днепр" мог перед финальным свистком сделать свою победу более внушительной.

"Петротрест" в начале гостевого матча с "Локомотивом-2" упустил три хорошие возможности открыть счет. К середине тайма "железнодорожники" перевели игру подальше от своих ворот и открыли счет: после удара со штрафного Дмитрия Шикурина мяч задел "стенку", чуть изменил направление полета и влетел в нижний угол. До перерыва усилия "строителей" не воплотились в ответный гол, а красно-зеленые несколько раз потревожили оборону гостей в контратаках. В дебюте второго тайма питерцы пошли в наступление, но пропустили необязательный второй гол и усложнили себе жизнь. Капитулировать вратаря "Локомотива-2" Алексея Полякова заставил удар со штрафного в исполнении Виктора Свистунова. Но через некоторое время опытный голкипер спас свою команду от второго пропущенного мяча, отбив мяч, летевший в "девятку" после рикошета от полевого игрока "Локомотива-2". Команда Евгения Харлачева удержала победный счет и прервала серию из поражений.

В Раменском все забитые мячи пришлись на первую половину матча. Поединок начался с атак костромского "Спартака", и на 8-й минуте красно-белые открыли счет. Черно-синим удалось забить ответный мяч до истечения получаса игры. Оба соперника имели возможность изменить счет в свою пользу. На 45-й минуте "гол в раздевалку" забили спартаковцы, к тому моменту уже игравшие в меньшинстве. Имея на поле девятерых полевых игроков, "Спартак" мог упрочить свое преимущество, чего только стоит не реализованный Андреем Смирновым пенальти. Подмосковная команда едва не ушла от поражения, но удача в тот вечер отвернулась от "Сатурна-2", оказавшего лидеру турнира серьезное сопротивление.

Два матча в Костроме и Вологде имели остросюжетные концовки. В городе на берегу "Волги" встречались местные динамовцы и тверская "Волга". За десятиминутный отрезок в первом тайме зрители увидели три забитых мяча (один в гостевые ворота, два – в хозяйские), под занавес второго тайма бурная радость охватила хозяев – им удалось сравнять счет. Но прошло совсем немного времени, и тверичане разыграли мяч из центра поля и провели третью результативную атаку. Торжество перетекло в уныние. 3:2 – верх взяла "Волга".

Концовка встречи вологодского "Динамо" с "Волочанином-Ратмиром" вполне могла войти в какой-нибудь советский спортивный фильм. В ворота команды из Тверской области был назначен пенальти, бросок вратаря предотвратил гол и сохранил для его команды выигрышный счет (для "Волочанина-Ратмира" ничья на выезде с вологжанами равнозначна победе). Оба гола в матче, завершившемся со счетом 1:1, пришлись на последнюю десятиминутку основного времени.

С тем же счетом, что и в Вологде, окончился поединок в Мурманске. "Север" и "Истра" обменялись голами в первом тайме, было достаточно много неиспользованных моментов. По мнению мурманской стороны, высказанной на официальном сайте "Севера", игру сломал питерский судья Артем Любимов, в частности, назначивший пенальти в ворота хозяев.

В Орехово-Зуево и Санкт-Петербурге сенсаций не произошло. Считавшиеся фаворитами команды одержали победы в гостях с "сухим" счетом. "Шексна" победила "Знамя Труда" – 2:0, "Текстильщик" забил на мяч больше в ворота "Карелии". Ореховозуевцы могли забить "гол престижа", но не реализовали пенальти.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

Лучшим в рядах смоленского "Днепра" в матче был правый хавбек Денис Арлашин. Постоянно терзавший оборону соперника блондин поучаствовал в обоих забитых мячах: сначала его передачу в штрафной прервала рука игрока "Пскова-747", после чего был назначен пенальти. Последний пас в атаке, закончившейся вторым голом, на счету Арлашина. При содействии Дениса могла состояться еще пара голов. С меньшим блеском действовал Мурат Хотов, но в важный момент он не подвел партнеров, точно пробив в угол с "точки". Вышедший на замену 16-летний Михаил Петрусев забил свой второй гол в сезоне, который вновь оказался победным. Юниор мог сделать дубль.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локо-2" Евгений Харлачев не стал выделять персонально кого-то из игроков, заявив, что вся команда играла дружно. Мы же отметим нескольких футболистов. Центральный полузащитник Дмитрий Шикурин забил свой первый гол после возвращения в "Локомотив-2".

Заслужил попадание в этот список москвич Ираклий Геперидзе, хотя в первом тайме он практически выпал из игры своей команды. Победный гол в ворота "Петротреста" стал плодом усилий его и форварда Антона Крючкова, сделавшего голевой пас. Геперидзе же не побоялся двинуться на нескольких питерцев и был вознагражден за это решение. Был у Геперидзе еще один острый прорыв в штрафную, принесший оборонявшимся несколько очень тревожных мгновений.

Вратарь Алексей Поляков несет часть вины за пропущенный мяч (Свистунов пробил практически по центру), но два сэйва с лихвой компенсируют этот промах. В начале матча Поляков не дал отличиться выбежавшему на рандеву с ним Максиму Андрееву. Об отбитом при счете 2:1 ударе Ивана Маркелова говорится выше.

В стартовом составе "строителей" наибольшую угрозу воротам красно-зеленых несли действия Антона Киреева и Антона Прошина. Хорошо вступили в игру вышедшие на замену Виктор Свистунов и Иван Маркелов.

Лучшими в матче "Сатурн-2" – "Спартак" стали ветераны команд. Дмитрий Вязьмикин стал автором двух голевых передач, к которым мог быть добавлен гол. Андрей Лях и Алексей Горюшкин забили мячи, провел хороший матч восстановившийся от травмы Алан Боллоев. У раменчан лучшим признан опытный вратарь и играющий тренер Валерий Чижов – на его счету отраженный пенальти и несколько эффектных сэйвов. В случае с забитыми "Спартаком" мячами выручить было трудно. Угрозу воротам костромичей представляли удары Константина Кайнова, Сергея Пчелкина и Дмитрия Галанова.

По главному герою матча "Динамо" (Вологда) – "Волочанин-Ратмир" сомнений нет: это вратарь гостей Андрей Беспалов, принесший команде одно очко своим отражением одиннадцатиметрового. Героем поединка у вологжан мог стать полузащитник Илья Чижиков, который, выйдя на замену, открыл счет, но не смог реализовать пенальти.

В мурманском матче основными действующими лицами стали полузащитники: центральный Владислав Киселёв (у "Севера") и левый Павел Деобальд (у "Истры").

Яков Черемисов двумя голами "Знамени Труда" принес своей команде третью победу подряд.

Автором еще одного дубля в туре стал костромской динамовец Владимир Зеленовский, но его старания оказалось недостаточно, чтобы прервать безвыигрышную серию бело-голубых. В рядах тверичан проявили себя представители средней линии: Андрей Арлашин, Арслан Айдемиров, Алексей Антонников.

Традиционная активность ивановского вингера Александра Борунова, набравшего два балла по системе "гол+пас", стала залогом выездной победы "Текстильщика" над "Карелией".

ГОЛЫ ТУРА

Спартаковцы оба мяча "Сатурну-2" забили головой (Лях и Горюшкин замыкали навесы Вязьмикина). Костромской динамовец Зеленовский открыл счет в матче ударом со "второго этажа" с подачи Альберта Борзенкова. Первый гол в ворота "Знамени Труда" Черемисов забил в борьбу с защитником, ударом головой впритирку со штангой.

Из трех голов тверской "Волги" получился первый: удар ветерана Айдемирова в ближнюю "девятку" получился неберущимся для вратаря Дмитрия Красильникова.

Похожими получились победные голы "Днепра" и "Текстильщика": проход по правому флангу – прострел – удар – мяч в сетке. У смолян удачно сработала связка Д. Арлашин – Петрусев, у ивановцев – Борунов–Демченко.

За счет индивидуальных действий забивали свои мячи мурманчанин Владислав Киселев и "железнодорожник" Ираклий Геперидзе.

Снова привели к голам удары после розыгрышей штрафных. Удалось отличиться москвичу Шикурину, раменчанину Кайнову, питерцу Свистунову, вологжанину Чижикову.

СТАТИСТИКА

В половине из восьми матчей тура победы одержали гости, дважды успех праздновали хозяева и дважды встречи завершались вничью.

После неурожайного предыдущего тура команды "Запада" забили 23 мяча (в среднем 2,875 за игру). 9 голов на счету хозяев, 14 раз отличись гости. 12 раз поражались ворота в первом тайме, 11 – во втором.

"Знамя Труда" первым из клубов западной зоны достиг отметки в двадцать поражений.

До пяти матчей продлили беспроигрышные серии "Спартак" (4 победы + 1 ничья) и "Волга" (3 победы + 2 ничьи).

"Истра" продолжает удерживать лидерство по количеству ничьих. После выездных матчей у подмосковного клуба их 13 – больше, чем в сумме побед и поражений. На данный момент больше ни одна из команд "Запада" не достигла отметки в десять ничейных результатов. Истринцы за неполных два круга уже превзошли показатель "Нары-ШБФР", установленный в прошлом году (12 ничьих), при том, что тогда в зоне было на одну команду больше.

Лишь два коллектива в этом туре завершили свои матчи без пропущенных мячей – "Текстильщик" и "Шексна". Ивановец Алексей Орлов сыграл персональный шестой матч на "ноль" и шестнадцатый –командный. Вратарь "Шексны" Сергей Приходько в третий раз подряд оставил ворота "на замке", его "сухая" серия длится уже 315 минут.

Стараниями своих вратарей "Текстильщик" после этого тура имеет меньше всех пропущенных мячей в зоне – 13. Три "пробоины" от ивановцев привели к тому, что "Карелия" может в ближайшей игре отпраздновать очередной грустный "юбилей" – шестидесятый пропущенный мяч. Ворота петрозаводчан соперники поражали 59 раз. Приближается к полусотне забитых мячей "Днепр", на счету которого 47 голов. Меньше всего (14) – на счету аутсайдера, "Знамени Труда". На протяжении 288 минут ореховозуевцы не могут забить мяч в чужие ворота.

Трое участников бомбардирской гонки приблизились к двум лидерам – "карельцу" Дмитрию Вакуличу и раменчанину Федору Пронькову, в этом туре не забивавшим. Смолянин Мурат Хотов забил 12-й мяч, питерец Виктор Свистунов – 11-й, а череповчанин Яков Черемисов после дубля в ворота "Знамени Труда" имеет в активе 10 голов.

Судьи показали 34 желтые карточки (две – одному игроку) и одну красную. За два "горчичника" был удален с поля костромской спартаковец Максим Тишкин.

Арбитры назначили шесть пенальти, половина не была реализована. Спартаковец Андрей Смирнов и вологодский динамовец Илья Чижиков проиграли поединки вратарям, а ореховозуевец Алексей Черешнев не попал в створ.

Фото: Валерий СЕРОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017