Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Динамо" Кс – "Днепр" – 2:2

13.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-185631-dinamo-ks--dnepr--22



В предыдущем туре костромские динамовцы по ходу второго тайма выигрывали в Пскове 2:0, но матч все же завершился вничью 2:2. И вот спустя восемь дней в игре волжан со смолянами имело место, по словам главного тренера "Динамо" Сергея Глазкова, явление "футбольного бумеранга". Впрочем, начало поединка было отложено из-за форс-мажорных обстоятельств.
К началу матчу вовремя не прибыла карета "Скорой помощи". Футболисты, полностью проведшие предматчевую разминку, вернулись в раздевалки, и пошел отсчет минутам задержки матча. Терпеливо ждали и немногочисленные болельщики, которым минут через двадцать диктор объявил и без того всем уже понятную причину, по которой футбольное действо не началось в положенное время. Из-за пробок на дорогах Костромы "скорая" прибыла в Караваево с без малого пятидесятиминутным опозданием. Некоторые болельщики даже встретили ее появление на стадионе аплодисментами, хотя за несколько минут до этого долгожданного события один из зрителей резонно заметил, что, если бы медики ехали на вызов к тяжелому больному, то он, наверное, не дожил бы до их прибытия. Арбитр Иван Сараев разрешил командам вновь разминаться в течение минут пяти-шести, и в результате встреча началась с почти часовым опозданием. Забегая вперед следует сказать, что присутствие бригады оказалось отнюдь не лишним – поединок получился самый что ни на есть "валидольный", заставлявший присутствовавших на нем хвататься за сердце неоднократно.
Впрочем, все это касается в первую очередь событий заключительной трети матча, а первый игровой час интриги не предвещал. Прошел он под диктовку гостей, полностью контролировавших развитие событий на искусственном газоне стадиона "Урожай".
Уже на 2-й минуте Константин Шишкин грубо прервал острый проход Дениса Арлашина, заработав желтую карточку. Вскоре тот же Арлашин отметился ударом из-за пределов штрафной, несколько раз опасно бил, в том числе и со стандартов Мурат Хотов, с близкого расстояния наносил удар головой Ражден Мелкадзе, но всякий раз мяч либо летел мимо цели, либо на его пути вставал голкипер "Динамо" Андрей Ушаков.
Наконец, на 26-й минуте игровое превосходство смолян логично воплотилось в материальное. Сергей Давыдов, который был самым активным в рядах "Дненпра", выверенной передачей бросил в прорыв Хотова, тот, ворвавшись в штрафную, обыграл Альберта Борзенкова, и был сбит последним - пенальти. Пострадавший сам уверенно пробил с одиннадцатиметровой отметки, открыв счет в матче.
Смоляне могли увеличить счет еще до перерыва, но после удара Арлашина мяч угодил в штангу, а на 39-й минуте мощный выстрел Андрея Чивирева защитник хозяев отразил рукой, но на сей раз Сараев простил костромичей, не назначив очевидный пенальти. Пожалел он чуть ранее и Владимира Зеленовского, грубый фол которого против Хотова явно заслуживал более сурового наказания, чем предупреждение.
Что касается атакующих действий "Динамо", то в первом тайме волжане появлялись у ворот Станислава Козырева редко. И все же Георгию Стафионову дважды удались опасные проходы по правому флангу (правда, в одном из случаев он получил мяч, находясь в двухметровом офсайде). Однако партнеры его острыми передачами распорядились не лучшим образом – в первом случае удар был слишком неточным, в другом надежно сыграл Козырев.
А вот сразу после перерыва волжане пошли вперед большими силами, что оказалось скорее на руку гостям, атаки которых были гораздо более острыми. Сначала Хотов по месту левого инсайда вышел один на один с Ушаковым, но переиграть его не сумел. Затем вырвался но ударную позицию Арлашин, но пробил неточно. Наконец, на 62-й минуте очередной проход Дениса завершился передачей на капитана команды Давыдова, переправлявшего мяч уже в пустые ворота – 2:0 в пользу "Днепра".
Казалось, судьба матча решена. Очевидно, так посчитали и смоляне. Их расслабленность привела к тому, что хозяевам, отнюдь не выбросившим белый флаг, уже через пять минут удалось отыграть один мяч – Зеленовский беспрепятственно забивал с близкого расстояния.
Воодушевленные успехом, костромичи словно на крыльях полетели к воротам Козырева. Обороне "Днепра" пришлось нелегко, она с трудом сдерживала натиск "Динамо", в атакующих действиях которых выделялся Стафионов. На 72-й минуте на острую позицию вырвался Зеленовский, Анатолий Бакланов попытался выбить у него мяч, в результате форвард костромичей оказался на газоне. Арбитр оказался слишком суров к гостям, не только назначив пенальти, но еще и удалив Бакланова за фол последней надежды, хотя он явно не заслуживал столь строгого наказания.
Иван Сабля пенальти реализовал, восстановив равновесие. Теперь представлялось, что ближе к победе оказались волжане, перехватившие инициативу и получившие численный перевес. Однако, оказавшись в меньшинстве, "Днепр" пришел в себя и не только смог выравнять игру, но и в концовке, прошедшей во взаимных атаках, был ближе к победе. Дважды опасно бил со стандартов Хотов, вновь терзал оборону Арлашин, а на последних секундах Ушаков продемонстрировал все свое мастерство, парировав удар вышедшего на замену Радика Сафина. В итоге "валидольный" поединок завершился вничью 2:2.

СТАТИСТИКА

"ДИНАМО" (Кострома) – "ДНЕПР" (Смоленск) – 2:2 (0:1).


Голы:
Хотов, 26 (с пенальти) – 0:1; Давыдов, 62 – 0:2; Зеленовский, 67 – 1:2; Сабля, 73(с пенальти) – 2:2.

ДИНАМО

ДНЕПР

Оценка

Оценка

1

Ушаков

6,5

16

Козырев

6,0

80

Стефанов

6,0

24

Мелкадзе

6,0

6

Борзенков (к)

6,0

4

Бакланов

6,0

10

Стафионов

6,5

88

Шерозиа

6,0

5

Тищенко

6,0

36

Колычев

6,0

8

(Бойков, 46)

6,0

10

Давыдов (к)

6,5

18

Дрягин

6,0

23

(Слепцов, 90+)

б/о

25

(Музафаров, 85)

б/о

25

Цимбал

6,5

13

Сабля

6,5

99

Арлашин

6,5

9

Лапин

6,0

7

Хотов

6,5

11

(Белявский, 65)

6,0

33

Чивирев

6,0

17

Зеленовский

6,5

9

Прудников

6,0

14

Шишкин

6,0

77

(Петрусев, 63)

5,5

20

Новиков

б/о

19

(Сафин, 85)

б/о

77

(Стежка, 23)

6,0

Предупреждения: Шишкин, 2; Борзенков, 25; Зеленовский, 30; Тищенко, 42; Дрягин, 52 – Колычев, 32; Давыдов, 43.
Удаления: нет – Бакланов, 72.
Судьи: И. Сараев, А. Рунов, Г. Аношин (все – Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 5 – 8.
Удары (в створ ворот): 8 (5) – 12 (8, 1 - штанга).
Угловые: 3 – 10.

Лучшие игроки: Стафионов – Давыдов.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 4,5.

11 июля. Караваево. Стадион "Урожай". 200 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017