Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Минздрав отрицает наличие гомеопатических препаратов в перечне жизненно важных лекарств

15.02.2017
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/235358.html



Гомеопатических препаратов нет в списках жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения России. Это заявление было сделано после того, как Комиссия Российской академией наук (РАН) по борьбе с лженаукой опубликовала меморандум «О лженаучности гомеопатии». В комиссии посоветовали Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник.

В ведомстве также рассказали, что исходят из того, что за счет бюджетных средств должны закупаться только лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. «Именно эти препараты входят в клинические рекомендации, разрабатываемые ведущими специалистами-экспертами по всем медицинским профилям»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы Минздрава. Кроме того, в министерстве сообщили, что сформируют специальную рабочую группу, чтобы выработать предложения по использованию гомеопатии как лечебного метода.

Напомним, публикация Российской академией наук меморандума «О лженауке гомеопатии» ранее привела к увольнениям. Работы лишился один из авторов меморандума, сотрудник ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» (ЦНИИОИЗ) Минздрава РФ Денис Рощин. По его словам, в отделе кадров института ему прямо сказали об увольнении в связи с меморандумом РАН и по распоряжению директора ЦНИИОИЗ Владимира Стародубова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017