Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Упавшие из-за бобров деревья на стыке Эстонии и Псковской области разрежут по линии госграницы

13.05.2017
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/242977.html



Пограничники Эстонии намерены регулярно заказывать очистку рек и ручьев на границе с Псковской областью от бобровых плотин, поскольку они облегчают передвижение контрабандистов и другое незаконное передвижение через границу. Об этом сообщает rus.err.ee.

Департамент полиции и погранохраны отмечает, что беспокоящие пограничников бобровые плотины находятся в юго-восточной Эстонии на реках Педетси и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя.

Поскольку работы будут осуществляться на центральной линии государственной границы, необходимо частично пересекать границу, но придерживаться закона о границе. Деревья, лежащие на российской территории, придется разрезать по линии границы, заданием подрядчика будет не выходить на береговую линию России.

Подрядчик будет договариваться с российскими уполномоченными представителями погранохраны об обрезании упавших с российского берега или растущих там деревьев.

Утилизация деревьев и веток, которые достанут из водоемов, а также вывоз осадочных пород будут производиться за счет исполнителя работ. Бобровые плотины должны быть удалены за 15 дней.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017