Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Компактный городской электромобиль создали в Швеции

11.12.2017
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/258971.html



Шведский стартап Uniti представил компактный городской электромобиль One, разработка которого ведется на средства, собранные благодаря краудфандингу. Как сообщает Electrek, продажи новой машины планируется начать уже в 2019 году по цене 19,9 тысячи евро, которая по мере укрупнения серийного производства снизится до 14,9 тысячи евро.

Разработка Uniti One стартовала в прошлом году. Тогда компания представила эскизы перспективной машины, а в ноябре открыла сбор средств на разработку. В общей сложности в краудфандинге приняли участие участие 570 инвесторов возрастом от 18 до 85 лет из 45 стран мира. В ходе кампании стартап Uniti собрал 1,2 миллиона евро.

Целью программы разработки является создание доступного по цене городского электромобиля, на котором можно было бы перемещаться на относительно большие расстояния, не ухудшая в городе экологическую обстановку. Согласно представленному Uniti проекту, дальность хода двухместного электромобиля составит 300 километров.

Машина будет оснащена аккумуляторной батареей емкостью 22 киловатт-час. На полную зарядку батареи от домашней электросети будет уходить чуть больше трех часов, а при использовании быстрых зарядных станций на заправках пополнить заряд аккумуляторов до 200-километрового запаса хода можно будет за 30 минут.

В «спортивном режиме» Uniti One сможет разгоняться до 80 километров в час за 3,5 секунды, а максимальная скорость компактного электромобиля составит 130 километров в час. Когда именно планируется начать испытания новой машины, не уточняется.

В октябре прошлого года чешский дизайнер Петр Хладек представилгородской электромобиль, часть деталей для которого была изготовлена при помощи технологий трехмерной печати. Постройка прототипа под названием 4ekolka обошлась дизайнеру в 12 тысяч долларов. Половина этой суммы ушла на покупку аккумуляторов и электроники.

Двухместный электромобиль разгоняется до 55 километров в час, а заряда его аккумуляторной батареи хватает на 200 километров.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.10.2018


ПОЗАВЧЕРА22.10.2018