Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Разрушенные очистные и мутную воду обнаружил Роспотребнадзор в Великолукском районе

20.12.2017
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/259731.html



Специалисты Роспотребнадзора выявили в Великолукском районе нарушение требований санитарного законодательства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Псковской области.

В частности, в администрации Великолукского района (Великие Луки, проспект Гагарина, 6) уровень искусственной освещённости на рабочем месте главного специалиста комитета по ЖКХ и управляющего делами не соответствует санитарным требованиям, он составил - 90 Лк и 230 Лк соответственно (при норме не менее 300 Лк), что подтверждает протокол лабораторных исследований (измерений) и экспертное заключение.

При обследовании территорий в деревнях Майкино, Суханово и Поречье выявлено, что очистные сооружения разрушены, а очистка канализационных стоков на них не производится длительное время. Из разрушенных емкостей для сбора жидких бытовых отходов канализационные стоки изливаются на почву и сливаются в ближайшие болота и мелкие объекты (канавы, ручьи), которые в свою очередь впадают (или граничат) с озером Пореченское, реками Вскувицой и Ловатью. Документов, подтверждающих контроль за сбрасываемыми сточными водами от данных очистных сооружений, а также контроля за качеством их очистки, не было предоставлено.

Кроме того, при обследовании очистных сооружений в городе Великие Луки по улице Мелиораторов и в деревне Переслегино специалисты обнаружили, что там не проводится обеззараживание сточной воды (системы обеззараживания сгнили и частично демонтированы). Документы также отсутствовали. При проведении зафиксировано, что вода из данных очистных сооружений не соответствует санитарным требованиям по ряду показателей. Также не были предоставлены проекты предельно допустимых сбросов и санитарно-эпидемиологические заключения на них от всех указанных очистных сооружений.

По улице Мелиораторов в городе Великие Луки, в деревнях Майкино, Булынино, Суханово, Переслегино (улица Садовая), Поречье отсутствует программа производственного контроля качества водоснабжения, не производится контроль качества воды, не разработаны проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения, не имеются в наличии санитарно-эпидемиологические заключения на проекты ЗСО, артскважины о соответствии  требованиям. Не были предоставлены инвестиционная программа по улучшению качества питьевой воды на территории Великолукского района, согласованный с Роспотребнадзором план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями. 

По результатам исследования выборочно взятых проб воды из скважин в деревнях Булынино и Поречье качество воды из скважин превышает нормативы по показателю мутности.

По результатам проверки за выявленные нарушения на администрацию Великолукского района составлен протокол о правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших их совершению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.04.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.04.2018


ПОЗАВЧЕРА22.04.2018