Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Псковской области обладатели медали ордена «Родительская слава» могут получить дополнительную финподдержку из областного бюджета

27.09.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/27.09.11/17941



Проект Закона о внесении изменений в закон области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава» будет рассмотрен на очередной сессии областного Собрания депутатов 29 сентября.

Законопроект предусматривает меры социальной поддержки лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава» - равные тем, какие предусмотрены для лиц, награжденных орденом «Родительская слава».

Напомним, в сентябре 2009 года Губернатор Андрей Турчак инициировал принятие областным Собранием депутатов Закона области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава». В соответствии с документом лицам, награжденным орденом «Родительская слава», полагается единовременное денежное поощрение из бюджета области в размере 30 тыс рублей, на одного из родителей (усыновителей), и ежемесячное денежное вознаграждение каждому из награжденных родителей (усыновителей) в размере 1 тыс рублей. Региональная поддержка дополняет федеральную: при получении ордена полагается единовременное денежное вознаграждение из федерального бюджета в размере 50 тыс рублей.

В то же время лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава», материального вознаграждения из федерального бюджета не предполагается. Поэтому Губернатор вновь выступил с законодательной инициативой: приравнять в материальном вознаграждении из бюджета Псковской области награжденных орденом «Родительская слава» и награжденных медалью ордена «Родительская слава».

Завтра, 28 сентября, проект закона о внесении изменений в закон области «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, награжденных орденом «Родительская слава» будет рассмотрен на заседании комитета по труду и социальной политике.

Напомним, медаль ордена «Родительская слава» учреждена Указом Президента РФ от сентября 2010 года «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации». Награда предусмотрена для родителей, воспитывающих четверых и более детей. Как и в случае награждения орденом «Родительская слава», родители, или родитель (в случае неполной семьи), должны быть социально ответственными, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье детей, их образовании, физическом, духовном и нравственном развитии, обеспечивать полное и гармоничное развитие личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017