Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Специалисты Главного Управления уголовного розыска МВД России помогут псковским полицейским в раскрытии преступлений

29.09.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/29.09.11/17994



В Псковской области отмечено общее снижение количества регистрируемых преступлений, но увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (с 549 в 2006 году до 736 в 2010-м), возросло количество фактов взяточничества (с 29 в 2007 году до 47 в прошлом), за 2010 год увеличилось количество фактов мошенничества (с 375 в 2009-м году до 424 в 2010-м), вымогательств (в частности, с 2008 года по настоящее время в городе Великие Луки зарегистрировано 122 факта уничтожения имущества предпринимателей путем поджога, из них раскрыто только 13). Кроме того, анализ криминогенной ситуации показывает, что на территории региона действует несколько организованных преступных групп и преступных сообществ.

Такая информация прозвучала сегодня, 29 сентября, в Пскове, на первом расширенном заседании президиума Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Псковской области.

Чтобы повысить эффективность работы по выявлению и раскрываемости преступлений на территории Псковского региона, Губернатор Андрей Турчак предложил специалистам Главного Управления уголовного розыска МВД России рассмотреть возможность оказания дополнительной методической помощи по пресечению деятельности преступных групп и сообществ.

Министерством внутренних дел РФ, ГУУР уделяется приоритетное внимание вопросам борьбы с оргпреступностью и противодействию коррупции. Так, в России за 8 месяцев этого года было выявлено 114 банд-групп, 65 преступных сообществ, расследовано и направлено на рассмотрение судов 99 уголовных дел по фактам бандитизма и 37 фактам организации преступных сообществ. Подразделениями по борьбе с оргпреступностью успешно пресечена противоправная деятельность преступного сообщества «Тамбовские», действовавшего на протяжении длительного времени в Санкт-Петербурге и других регионах России, проведены и проводятся результативные мероприятия по декриминализации Республики Мордовия, Саратовской области и других муниципальных образований.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что в Псковской области необходимо спланировать и провести согласованные мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности действующих организованных групп и преступных сообществ, декриминализации оперативной обстановки, прежде всего в южных районах региона. В этой работе значимая роль отводится органам местного самоуправления и средствам массовой информации. Последние должны способствовать возвращению доверия граждан к правоохранителям.

Напомним, в работе президиума принимали участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, начальник Главного Управления уголовного розыска МВД России Михаил Никитин, начальник Управления организации борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности ГУУР МВД России Геннадий Захаров, начальник Главного Управления МВД России по СЗФО Виталий Быков, представители силовых структур Псковской области, Главы ряда муниципальных образований.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017