Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор Андрей Турчак провел личный прием граждан в приемной Президента России в Пскове

19.10.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/19.10.11/18559



В среду, 19 октября, Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел личный прием граждан в приемной Президента России в Пскове. На мероприятии также присутствовала и.о. прокурора Псковской области Эльмира Канаева.

На прием к Главе региона пришли три человека.

Одна из них, одинокая молодая мама Вероника Ананьева, обратилась к Главе региона с просьбой о содействии в устройстве ребенка в детский сад. Ее малышу 2,5 года, но в администрации дошкольного учреждения отказали принять ребенка, объяснив, что не обязаны предоставлять детям матерей-одиночек, не достигших 3 лет, места в саду вне очереди. Сама Вероника Ананьева учится, ее мама работает, поэтому приходится прибегать к помощи няни, но на оплату ее услуг денег не хватает. Источник дохода молодой мамы - пенсия по потере кормильца и ежемесячная компенсационная выплата.

«Вместе с Администрацией города Пскова мы изучили ваш вопрос, до конца октября вам будет предоставлено место в детском саду», - пообещал Губернатор Андрей Турчак.

Кроме того, он сообщил, что даст поручение Главе Администрации Пскова Петру Слепченко в будущем в первоочередном порядке обеспечивать детей одиноких мам местами в детсадах.

«Это сделать реально, так как уже скоро в Пскове откроется новый детский сад, вводится несколько дошкольных групп на базе городских школ, в будущем году будут введены в эксплуатацию новые дошкольные учреждения», - заключил Андрей Турчак.

Пскович Владимир Лелик от лица родительского комитета обратился к Губернатору за помощью в предоставлении коррекционной школе № 7 города Пскова более просторного помещения для занятий. Сейчас школа, в которой обучаются слабовидящие дети и дети-инвалиды по зрению, располагается в трехэтажном здании довоенной постройки и не вмещает всех желающих обучаться в ней. Кроме того, по словам заявителя, третий этаж находится в предаварийном состоянии, и, вероятно, совсем придется прекратить здесь занятия.

Губернатор сообщил, что руководство Пскова и области вопрос переселения коррекционной школы № 7 в другое здание поддерживает, но необходимо согласие всех родителей на переезд. В качестве альтернативного места размещения коррекционной школы предложено здание, находящееся по адресу ул. О Кошевого, д. 8. «Готовы ли вы заручиться поддержкой всех родителей? Собрать подписи, провести собрание?» - спросил Глава региона у Владимира Лелика. «Безусловно. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок учился в достойных условиях, а, главное, в безопасности», - ответил он.

В свою очередь Глава региона пообещал организовать выезд родителей к новому зданию школы с тем, чтобы они посмотрели помещения, оценили их состояние и высказали свое согласие или несогласие с новым местом обучения их детей. После этого родители должны будут провести собрание и принять итоговый протокол, который станет основанием для начала работ по переселению ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа IV вида №7».

Кроме того, Андрей Турчак отдал распоряжение Администрации города Пскова и Управлению капитального строительства Псковской области провести экспертизу с тем, чтобы оценить объем необходимых противоаварийных работ в нынешнем здании школы.

В разговоре Владимир Лелик обозначил проблему нехватки специальной литературы для коррекционных школ, работающих со слабовидящими или слепыми детьми. «Обычных учебников много, а специализированной с особым шрифтом не хватает», - заметил он. Губернатор заверил, что ответственные органы все «посмотрят и посчитают» и единственная в регионе школа для слабовидящих детей будет обеспечена всей необходимой специальной учебной литературой.

В завершении беседы Владимир Лелик поблагодарил Главу региона за внимание к их школе и детям, за помощь, которая была им оказана в организации дополнительного профобучения для педагогов по работе со слепыми детьми, оснащении школы и пригласил посетить их уникальное образовательное учреждение.

Андрей Турчак приглашение принял,  и заметил, что постарается приехать в гости с готовым планом необходимых противоаварийных работ.

Псковичка Мария Мясникова поинтересовалась у Губернатора, когда же будет решен вопрос строительства нового полигона твердых бытовых отходов и убрана городская свалка, из-за которой жителям близлежащих домов приходится дышать отравленным воздухом и терпеть невыносимый запах. «Городские власти обещали решить вопрос давно, но свалка, где была, там и осталась», - посетовала она.

Андрей Турчак согласился, что вопрос городской свалки — один из самых актуальных для города Пскова, и задержка с его решением была связана с невозможностью строительства нового полигона ТБО только за счет средств областного и муниципального бюджетов. «Сейчас вопрос можно считать решенным. Мы нашли соинвестора проекта и в ближайшее время планируем подписать с ним соглашение», - сказал Губернатор.

Он заметил, что в регионе будет построено два полигона ТБО и двадцать мусоросборочных станций. Один из полигонов разместится в Палкинском районе. Не в полную силу площадка начнет работу уже в следующем году, выход на полную мощность запланирован на 2014 год. «Это будет современный полигон, удовлетворяющий всем требованиям санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства», - подчеркнул Глава региона, и добавил, что скорее всего, вывоз мусора на свалку в Пскове будет приостановлен уже в следующем году, в дальнейшем ее ожидает рекультивация.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2019

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2019


ПОЗАВЧЕРА17.11.2019