Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Глава города Пскова Иван Цецерский: «Уникальная школа №47 может быть комплексно капитально отремонтирована»

24.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5715



21 октября 2011

Глава города Пскова Иван Цецерский: «Уникальная школа №47 может быть комплексно капитально отремонтирована»

21 октября 2011

 

20 октября  Глава города Пскова Иван Цецерский продолжил плановые поездки по образовательным учреждениям города.  Он посетил псковскую общеобразовательную школу №47 и обсудил с его руководством имеющиеся проблемы. Во встрече приняли участие директор школы Андрей Мануйлов, начальник Управления образования города Пскова Геннадий Барышников и заведующий сектором технической эксплуатации и содержания объектов образования Управления образования Алексей Василенок.

 В начале рабочей встречи Глава города Пскова Иван Цецерский вместе с директором школы Андреем Мануйловым осмотрел школьную территорию и отметил, что выделенные в этом году на ограждение территории школы денежные средства из бюджета помогут решить многие проблемы.  Андрей Манулов рассказал Главе города, что сегодня школьный двор является проходным, по вечерам нетрезвые компании периодически разбивают школьные окна, а по утрам жители близлежащих домов выгуливают здесь своих собак. « И мы ничего с этим поделать не можем, так как территория находится в свободном доступе и запрещать  ее использовать у нас нет ни возможности, ни оснований»,- пожаловался он.

 Иван Цецерский подчеркнул, что первоочередной задачей         для городских властей является безопасность детей и выразил надежду, что с появлением ограждения проблем у администрации учебного заведения станет меньше. Он обратил внимание на кирпичную кладку стены здания, которая наглядным образом свидетельствует о необходимости ремонта фасада здания. Привлекла внимание Главы города и вентиляционная труба столовой, которая, судя по внешнему виду, является ровесницей векового здания школы. Директор  школы №47 Андрей Манулов подтвердил, что и оборудование, и фасад здания, а также крыша и ряд помещений требуют ремонта.

Главе города Пскова показали спортивный зал и учебные классы. Иван Цецерский обратил внимание на деревянные полы и обветшалую лестницу. Он уточнил у руководства школы, как долго они не менялись. Выяснилось, что с момента основания школы. « Необходимо и их включать в проект капитального ремонта. Возможно нам удастся найти финансирование на весь комплекс работ и это будет масштабный ремонт школы, который может занять целый год. Это время ученики проведут в ближайших учебных заведениях. Зато  через год перед ними распахнет двери  отвечающая всем самым современным требованиям школа»,- отметил Иван Цецерский. «Мы живем в двадцать первом веке и должны сделать все для того, чтобы молодое поколение псковичей и педагогический коллектив школы имели возможность учиться и работать в современных условиях. Для этого необходим капитальный ремонт школы, замена старых инженерных коммуникаций и создание современных интерьеров  учебных классов и помещений. Нужно сделать в раздевалках душевые, там даже есть для этого место. Но, без проекта и сметы оценить, во сколько такой объем работ обойдется бюджету, невозможно. Учитывая, что изначально школа не была городской, а принадлежала железнодорожникам, затем  была передана в область и только затем перешла в ведение Пскова, требуется обозначить весь круг существующих проблем Губернатору Псковской области, так как объективно на полноценный ремонт здания в городском бюджете нет денег. По линии партии «Единой России» предусмотрено выделение всем регионам на решение вопросов образовательной сферы около 60 миллиардов рублей в следующем году. Часть этой суммы, которую получит Псков,  может помочь решить вопрос с капитальным ремонтом сорок седьмой школы. Но расходы будут огромными - около 4 миллионов- стоимость только проектно-сметной документации и около 50 миллионов, по приблизительным оценкам, составит стоимость всех работ» ,- сказал Глава города.

 Отметим, что в 2007 году школе №47 исполнилось 100 лет. За эти годы школа не раз меняла свой номер, была и 14, и 16, и 39, но ученики называли ее просто железнодорожной. Руководство железной дороги понимало, что надо решать вопрос о школьном здании и его строительство началось в 1938 году на улице Заводской. Было возведено большое каменное четырехэтажное здание, но занятия так и не начались, так как в нем разместили военный госпиталь для раненых в финскую кампанию 1939-40 годов. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война и  многие выпускники железнодорожной школы ушли на фронт защищать Родину.  После войны  большинство воспитанников школы связывали свою жизнь с железной дорогой.

 

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017