Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Глава города Пскова Иван Цецерский: «По каждому обращению граждан должны быть незамедлительно приняты меры реагирования»

24.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5718



24 октября 2011

Глава города Пскова Иван Цецерский: «По каждому обращению граждан должны быть незамедлительно приняты меры реагирования»

24 октября 2011

 21 октября Глава города Пскова Иван Цецерский рассмотрел с выездом на место заявления граждан, с которыми они обратились в общественную приемную Председателя партии Владимира Путина.

 Алексей  Косоногов  и Николай  Орлов проживающие по Гоголя, 5 жаловались на   гаражи во дворе, и просили разобраться,   правильно ли оформлены разрешения на их строительство.

Глава города пригласил на встречу начальника Управления по градостроительной деятельности  Ирину Клименко.  Выяснилось, что   разрешения на гаражи было выдано на областном уровне, на основании документов об инвалидности. Глава города Иван Цецерский выступил с предложением внести в таких случаях в процедуру принятия решения дополнение: «Необходимо в обязательном порядке ставить в известность жителей двора и спрашивать их мнение по этому вопросу. Прошу вас  проследить, чтобы в  дальнейшем   жители были проинформированы и их законные права не нарушались. Здесь не должно больше появиться ни одного  гаража, который был бы не согласован с жильцами»,- подчеркнул он.

 Жители дома поблагодарили Главу города за внимательное отношение к их проблеме и попросили проверить законность уже построенных гаражей. «Многие льготники, которым выдавались разрешения на строительство гаража, уже давно не пользуются им по разным причинам и нас беспокоит, что гаражи продолжают использоваться уже другими лицами на незаконных основаниях»,- отметили они. Иван Цецерский дал поручение разобраться в данном вопросе.

Второе обращение поступило от Людмилы Сухинской. Она пригласила Главу города к себе в гости на улицу Свердлова, 34. Дом находится в центре города, но даже  намека на близость к цивилизации не имеет. Давно находится в аварийном состоянии печь, но хозяйка - многодетная мать не может заплатить 20 тысяч за ремонт. Перебои с холодной водой и неполадки канализации - это далеко не полный перечень всех проблем, с которыми уже более десяти лет борются жильцы этого дома. По стене дома идет трещина, левая половина покосилась и просела вниз, а постоянные протечки кровли стали причиной образования плесени на стенах. Более того, в доме  появились крысы - не самые лучшие соседи для маленьких детей.

Хозяйка рассказала, что их дом признан непригодным для жилья и включен в программу по расселению на 2015 год. « Как пережить в таких условиях даже эту зиму - я просто не представляю»,- пожаловалась она.

 Иван Цецерский дал поручение участвовавшему во встрече начальнику управления по учету и распределению жилой площади Виктору Лукину  выделить  комнаты в подменном фонде для семей, проживающих на улице Свердлова, 34. « Люди должны жить в человеческих условиях. Сейчас их положение не просто некомфортно, но еще и небезопасно. Печное отопление, не полностью изолированные провода, крысы и перебои с водоснабжением. Нужно сделать все, чтобы таких домов в городе осталось как можно меньше. Нам необходимо разрабатывать программу по строительству социального жилья»,- подчеркнул он.

 Людмила Сухинская поблагодарила Главу города за помощь и отметила, что раньше они не соглашались идти жить в подменный фонд, так как опасались, что их никогда оттуда не переселят. « Теперь, когда нам разъяснили, что мы при переселении не теряем своего места в очереди на получение жилья и в 2015 году сможем справить новоселье, мы , конечно , с большим удовольствием переедем»,- сказала она.

Следующее обращение поступило от представителя интересов многодетной семьи Марины Макаренко.   На приеме она рассказала, что  по адресу переулок Пожарный, 15 стоит жилой дом, принадлежащий двум хозяевам. Сложность ситуации  том, что одну половину дома занимает многодетная семья Кетросан, а вторую - пенсионер. На данный момент он не живет в доме, но когда проживающим в доме семьям было предложено жилье, представители интересов пенсионера отказались от предлагаемых вариантов, а поскольку дом частный, то у подрядной организации, занимающейся застройкой этого района будет возможность начать строительство только при согласии двух собственников. Иван Цецерский пообещал в ближайшее время организовать встречу с представителями интересов пенсионера и оказать содействие в расселении дома.

 «Считаю, что мы должны внимательнее решать вопросы с обеспечением жителей города Пскова жильем. Возможно, здесь поможет строительство социального жилья, но на сегодня ситуация очень сложная»,- отметил Глава города по итогам поездки.

Отметим, что Глава города Пскова Иван Цецерский традиционно проводит  рабочие совещания  по обращениям граждан с выездом на место.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017