Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Иван Цецерский принял участие в видеоконференции с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным

24.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5717



24 октября 2011

Иван Цецерский принял участие в видеоконференции с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным

24 октября 2011

 

21 октября Губернатор Псковской области Андрей Турчак, его заместители Максим Жаворонков и Александр Котов, начальник Управления внутренней политики Администрации области Роман Романов, заместитель Председателя областного Собрания Валентин Каленский, вице-спикер областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков, Глава Пскова Иван Цецерский, Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Остренко, лидер общественной организации «Убитые дороги» Александр Васильев приняли участие в видеоконференции Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с регионами России.

Перед началом видеоконференции удостоверения кандидатов в депутаты Государственной Думы были вручены Губернатору Псковской области Андрею Турчаку и лидеру общественной организации «Убитые дороги» Александру Васильеву. 

Дмитрий Медведев и Владимир Путин общались с представителями региональных отделений партии «Единая Россия» Новосибирской, Липецкой, Волгоградской и Московской области, а также с руководством Ставропольского края. Темы, поднятые на видеоконференции, затрагивают интересы миллионов граждан России - коммунальная сфера, повышение заработной платы, ситуация в сельском хозяйстве, работа правоохранительных органов.

Такие видеоконференции  очень важны, прежде всего, для того, чтобы руководители страны могли  напрямую узнать о проблемах населения, которые в первую очередь волнуют людей, и находить пути их решения. Дмитрий Медведев, Владимир Путин и представители региональных отделений «Единой России» старались выделить круг таких проблем. Представители Ставрополья заговорили о положении дел в сельском хозяйстве.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поинтересовался у директора сельскохозяйственного предприятия «Родина» Шпаковского района Ставропольского края Виктора Орлова, увеличилась  ли заработная плата  работников за последнее время.   

«В прошлом году средняя зарплата по хозяйству составила 19 тысяч 100 рублей. В этом году в среднем рабочие получают порядка 21 тысячи рублей», - ответил он. 

«Модернизация сельского образования и здравоохранения по-прежнему приоритетные задачи и правительства, и партии власти. Строительство жилья для молодых специалистов, льготные кредиты на новую технику - механизмы по развитию села останутся неизменными. Что касается кредитных ставок - являются ли сейчас для вашего предприятия эти ставки приемлемыми?», - спросил Дмитрий Медведев. 

«Наше предприятие месяц назад получило кредит с процентной ставкой в 10%, что очень комфортно для нас. Но самое главное, что мы получили кредит под залог будущего урожая», - рассказал Президенту Виктор Орлов. 

Наряду с руководителями Ставропольского края, в видеоконференции участвовали и рядовые работники сельского хозяйства. Механизатор сельскохозяйственного предприятия пригласил высоких руководителей посетить их край: «У нас край хлебосольный, в крае вас уважают, а уважаемых людей мы всегда приглашали в гости. Так что мы приглашаем вас к нам». 

«Если приглашают такие уважаемые люди вот с таким открытым, добрым лицом и с такими трудовыми ладонями - как не приехать и руку не пожать? Приедем обязательно», - сказал Владимир Путин. 

Отдельная тема, которая волнует жителей во многих регионах, - рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Во многих случаях это объясняется стремлением управляющих компаний перенести свои убытки от неэффективной деятельности на потребителей. Дмитрий Медведев и Владимир Путин призвали активнее участвовать в наведении порядка в этой сфере. 

«Мониторинг того, что происходит в жилищно-коммунальной сфере, это реально половина успеха. Потому что борьбу со всякого рода структурами, которые увеличивают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, невозможно вести из Москвы, из кабинета Президента, председателя правительства, министра. Это дело, которым нужно заниматься на местах. Этим должны заниматься и регионы, и муниципалитеты, и те, кто просто неравнодушно относится к окружающей жизни. А проверить то, как образуются тарифы, достаточно несложно», - отметил Дмитрий Медведев. 

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин также отметил, что индексация пенсий и пособий, рост зарплат бюджетников происходит на фоне снижения инфляции. «Были времена, когда инфляция составляла 30-50% и больше. Но уже в прошлом году инфляции в нашей стране составила всего 8% - минимальную за всю историю новейшей России. На текущий момент инфляция всего 4,8%. К этой цифре нужно добавить еще расходы бюджета, которые увеличиваются у нас в ноябре, в декабре, тогда инфляция в 2011 году составит около 7%. Но это все-таки уже не 30%, как было раньше. В этом же направлении нужно двигаться дальше. На федеральном уровне мы будем так и делать, но многое зависит и от организации рынков на региональном уровне, на местах. Особенно это касается продовольственной корзины», - рассказал премьер-министр. 

Вопрос, заданный руководителям государства участниками конференции из Подмосковья, касался возможного повышения налогов взимаемых с сотрудников правоохранительных органов, которым, напомним, с недавнего времени увеличили заработную плату.  «К нам часто обращаются полицейские или их жены и спрашивают, не увеличатся ли налоговые сборы для нас? Ведь они «съедят» те процентные надбавки, которые мы получим», - рассказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Михаил Гришанков. 

Президент России Дмитрий Медведев уверил, что в налогообложении доходов ничего принципиально не изменится. «Подоходный налог остается прежним, в плоской шкале налогообложения. Да, есть целый ряд предложений, которые касаются тех, кто зарабатывает большие деньги, но это не имеет отношения к подоходному налогу. Для полицейских налог останется прежним - 13 %», - подчеркнул он. 

Владимир Путин добавил, что принято решение: увеличить  социальные отчисления на 10% для предприятий, которые в состоянии платить высокие заработные платы. «Во-первых, в нашей стране таких предприятий немного. Во-вторых, это нагрузка не на граждан, а именно на эти предприятия. Что же касается бюджетной сферы, то платить налоги с высоких зарплат будет, опять же, государственное учреждение, а не граждане», - отметил он. 

В завершение беседы Дмитрий Медведев и Владимир Путин поблагодарили всех участников видеоконференции и добавили, что решили провести это мероприятие совместно для того, чтобы настроить  регионы на активную общую, консолидированную работу. «Я призываю всех, кому небезразлично эффективное, поступательное, динамичное развитие нашей страны, обратить внимание на то, что не следует задирать нос, и всегда иметь в виду, что многие вещи мы, наверное, могли бы сделать и лучше. Нужно быть чуткими к тому, что ждут от нас граждане страны, обобщать эти ожидания и вносить их в практическую повестку дня. Мы со своей стороны будем делать на федеральном уровне все, чтобы достичь максимального результата», - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017