Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Волонтеры группы «Старость в радость» посетили дома престарелых в Псковской области

24.10.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/24.10.11/18700



Волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых «Старость в радость» (Москва, Санкт-Петербург) посетила с очередным визитом Псковскую область.

За два дня 11 волонтеров, среди них – активист и идейный вдохновитель группы Елизавета Олескина - посетили дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Великих Луках, Опочке, в деревне Щукино Пустошкинского района и в деревне Чернево Гдовского района.

В соцучреждениях активисты группы организовали и провели развлекательные программы и конкурсы для постояльцев. Так, в Черневском доме-интернате состоялся концерт-конкурс: слушателям предлагалось угадать мелодии популярных лирических и военных песен, после чего участники праздника хором исполняли музыкальные произведения. Угадавший мотив получал приз – сладкий подарок. Затем активисты «Старость в радость» показали несколько театрализованных сценок, исполнили несколько песен по просьбе слушателей, устроили танцы.

После концерта все постояльцы дома-интерната получили небольшие подарки от волонтеров. Ребята побеседовали с пожилыми людьми и передали им письма от тех членов группы, с кем они ведут постоянную переписку.

Добавим, что волонтеры группы «Старость в радость» посещают дома-интернаты для престарелых в Псковской области регулярно на протяжении нескольких лет. Два года назад в блоге они рассказали о равнодушном, с их точки зрения, отношении персонала Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Гдовский район) к проживающим там ветеранам. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс и мгновенную реакцию областной власти. По поручению Губернатора Андрея Турчака была проведена тщательная проверка изложенных фактов, к рассмотрению инцидента была подключена прокуратура области. В результате виновники равнодушного отношения к постояльцам интерната понесли наказание. Пожилые люди были переведены в более комфортные условия, а здание интерната закрыто на ремонт. Совсем скоро постояльцы бывшего Яммского дома-интерната переедут в новое соцучреждение, которое строится в Гдове по проекту немецких архитекторов.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017