Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Глава Пскова побывал в Палкинской средней школе и центральной районной больнице

27.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5738



27 октября 2011

Глава Пскова побывал в Палкинской средней школе и центральной районной больнице

27 октября 2011

 

26 октября во время рабочего визита в Палкинское районное отделение ВСМС Глава района Геннадий Васильев рассказал Председателю регионального Совета ВСМС по Псковской области Главе Пскова Ивану Цецерскому о проблемах школы районного центра. «Например, на отопление школы выделяются средства из областного бюджета с учетом количества учеников. Их в школе 350. Этих денег хватает на отопление только половины учебного заведения. Но мы не можем в классе одну батарею включить, а другую выключить. Получается, что половина школы отапливается за счет бюджета нашего района, а для нас это большие деньги. Подобная картина и в центральной районной больнице - выделяются средства на покупку нового оборудования, но в учреждении течет крыша, ремонт которой обойдется в крупную сумму», - отметил Геннадий Васильев.

По окончании заседания районного отделения ВСМС Иван Цецерский отправился в Палкинскую среднюю школу и центральную районную больницу, чтобы встретиться с руководством этих учреждений и узнать обо всех проблемах.

В Палкинской средней школе Главу Пскова встретила заместитель директора Светлана Трофимова. Она рассказала Ивану Цецерскому, что перед новым учебным годом была отремонтирована часть кровли, заменены окна и сделан косметический ремонт фасада здания.  Светлана Трофимова также показала Главе Пскова медицинский кабинет. «Здесь работает медицинская сестра, которая приходит из центральной районной больницы и оказывает помощь детям», - рассказала она.

Ивану Цецерскому понравился очень просторный медкабинет. «Ни в одном учебном учреждении Пскова я такого кабинета не видел. Он отремонтирован и организован на хорошем уровне», - сказал он.

Затем Главе Пскова показали тренажерный и спортивный зал, в которых к новому учебному году также был сделан ремонт. «В нашем тренажерном зале в дневное время занимаются дети, а в вечернее приходят их родители. Кроме того, здесь тренируется силовая секция», - отметила заместитель директора школы.

Светлана Трофимова рассказала Главе Пскова и об основной проблеме учебного заведения - протекающей кровле. «Один корпус здания мы отремонтировали и сделали крышу так, чтобы вода могла стекать на землю. Во второй половине  школы проблема - денег на ее ремонт нет, но и починить крышу  необходимо. Сейчас стелим под старую кровлю линолеум, и когда собирается большое количество воды - выливаем ее. Но это нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм. А на новую кровлю нужно 10 миллионов рублей», - сказала она.

Иван Цецерский сказал, что постарается оказать содействие в решении этой проблемы. «В целом Палкинская школа производит очень приятное впечатление. Внутри здания очень уютно и тепло. Что касается проблем учебного заведения, то я постараюсь оказать содействие в их решении как можно скорее, обратившись к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку», - заключил Иван Цецерский.

Отметим, что Палкинской средней  школе исполнилось 140 лет. За это время ее окончили около пяти с половиной тысяч  учащихся.   За послевоенный период более сорока выпускников  Палкинской средней школы получили  золотые и  серебряные медали, а девять из них  стали докторами и кандидатами наук. На сегодняшний день в школе учатся 350 детей из Палкино и близлежащих деревень.   Из тридцати четырех  педагогов 20 - выпускники этой же школы, а  22 учителя отмечены правительственными знаками отличия. Два человека  имеют звание «Заслуженный учитель РФ»; тринадцать - звание «Отличник народного образования»; трое - «Почетный работник общего образования»;  трое стали победителями национального проекта «ОБРАЗОВАНИЕ»; один - победитель конкурса Фонда спортивных программ «Новое поколение» среди детских тренеров.

После этого Иван Цецерский посетил центральную больницу Палкинского района, где его встретил главный врач учреждения Николай Силин. Он показал Главе Пскова помещения больницы и рассказал, что недавно во всех кабинетах, палатах, отделениях второго этажа больницы и в  лаборатории был произведен капитальный ремонт и закуплено новое медицинское оборудование. В ближайшее время находящийся в реанимации дефибриллятор будет заменен современным. «Баллоны с газом в дальнейшем не будут использоваться. Вместо них появится новейшее оборудование, отвечающее  современным требованиям», - отметил главный врач.

По словам Николая Силина, сейчас частично заменено оборудование и в лаборатории больницы. Врачи - лаборанты в своей работе используют новые анализаторы глюкозы, биохимический полуавтомат. «В следующем году нам заменят автоматические анализаторы крови. Мы начали использовать онкомаркеры, что позволило  повысить диагностический уровень исследований в нашей больнице», - сказал он.

Иван Цецерский также осмотрел палаты и пообщался с пациентами: поинтересовался, как проходит лечение, хорошо ли кормят в больнице и навещают ли их родственники.

Затем Глава Пскова спросил у главного врача центральной районной больницы, готово ли медицинское учреждение к предстоящей реализации программы по модернизации здравоохранения, в рамках которой медицинские учреждения будут переданы на уровень региона. «На совещании с Главой администрации района и главами волостей мне рассказали, что в рамках проводимой работы число сотрудников уменьшится. Скажется ли это на работе учреждения? Не снизится ли качество медицинских услуг населению?», - спросил он.

 Главный врач отметил, что после реформирования в больнице планируется сократить количество коек круглосуточного стационара с 25 до 19  «Но из-за уменьшения количества коек, придется сократить одну процедурную сестру, и по одному человеку в прачечной и  на кухне. Сокращение может затруднить работу больницы. Например, сейчас в прачечной работает 2 человека, одного из них сокращают. Получается, что у больницы могут возникнуть сложности в организации работы, когда второй работник заболеет или пойдет в отпуск», - рассказал Николай Силин.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что необходимо учитывать при переходе на новую систему работы медицинских учреждений этот фактор. «Новые изменения не должны  отражаться на работоспособности медицинского учреждения. Думаю, вам стоит подготовить обоснование необходимости оставить сотрудников,  от работы которых зависит соблюдение санитарных норм и предписаний»,- сказал он.

«Планируется ли ремонт первого этажа больницы?», - спросил Иван Цецерский. Главный врач ответил, что из областного бюджета выделено 3 миллиона 800 тысяч рублей, которые будут израсходованы на  ремонт первого этажа. «Некоторые кабинеты мы уже отремонтировали своими силами», - подчеркнул он.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что обозначенные проблемы по кадровому вопросу, а также оснащению больницы стоит поднимать на региональном уровне, так как без помощи областной власти их решить не удастся.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017