Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Пскове состоялась сессия областного Собрания депутатов

28.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5743



28 октября 2011

В Пскове состоялась сессия областного Собрания депутатов

28 октября 2011

27 октября в Псковском областном Собрании депутатов состоялась 59-я сессия, в которой приняли участие 34 депутата. На сессии также присутствовали заместитель губернатора Максим Жаворонков, сенатор Александр Борисов, прокурор области Тимур Кебеков,  Глава Пскова Иван Цецерский, Председатель Псковской  областной избирательной Комиссии Николай Цветков, Председатель государственно-правового комитета по Псковской области Андрей Карпов и многие другие.

Вначале депутаты согласовали несколько кадровых вопросов: парламентарии проголосовали за продление полномочий мирового судьи судебного участка №43 в границах Пскова Ольги Фишовой. Ее назначили на пятилетний срок полномочий. Кроме того, депутаты проголосовали за назначение членом Избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса представителя партии «Справедливая Россия» Ильи Можаева. Он заменил в областной избирательной Комиссии Наталью Тудакову, полномочия которой были досрочно прекращены в связи с тем, что «Справедливая Россия» выдвинула ее кандидатов в Псковское областное Собрание.

Депутаты также поддержали идею создать согласительную комиссию для работы над законопроектом о развитии сельского хозяйства. Отметим, что закон «О развитии сельского хозяйства Псковской области» является законодательной инициативой Дмитрия Матвеева. Он направлен на регулирование отношений между сельхозпроизводителями, органами государственной власти области в сфере развития сельского хозяйства. Закон устанавливает правовые основы реализации региональной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства. Он  является рамочным и прописывает структуру региональной аграрной политики, меры по ее реализации, основные направления и формы государственной поддержки, полномочия органов государственной власти области, участие объединений сельхозпроизводителей в формировании и реализации аграрной политики области.

Кроме того, Псковское областное Собрание депутатов приняло в первом чтении проект регионального закона «О молодежной политике». Председатель комитета по труду и социальной политике областного Собрания Дмитрий Хритоненков сообщил, что во многих субъектах Российской Федерации уже приняты подобные региональные законы.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Хритоненкова, имеются замечания со стороны Администрации Псковской области и юридической Службы Собрания. Например, каков возраст молодой семьи: до 30 или 35 лет. Поэтому документ предложили принять только в первом чтении и доработать.

Большинство парламентариев также проголосовало за то, что внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутатов по вопросу модернизации здравоохранения, проведение которой было определено на прошедшей в сентябре 58-й сессии Собрания, не будет. Председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов напомнил, что на предыдущей сессии было принято решение о созыве внеочередной сессии по вопросу модернизации здравоохранения. «По этому вопросу был созван Совет Собрания. В ответ на решение депутатов о внеочередной сессии губернатор области обратился к нам с встречным предложением - рассмотреть вопросы модернизации здравоохранения вместе с рассмотрением проекта закона о бюджете Псковской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Мы посчитали предложение правильным и решили рассмотреть этот вопрос в рамках парламентского часа при принятии бюджета», - сказал он.

Кроме того, на сессии было принято решение наказывать чиновников Администрации Псковской области за просроченные заключения на проекты областных законов. Обсуждение вызвало предлагаемое дополнение в регламент, связанное с задержкой предоставления письменных заключений администрации на законопроекты. Депутаты отметили, что в ряде случаев сроки предоставления документов не выдерживаются. Предлагалось дополнить регламент областного Собрания новым правилом: если заключение не поступило в определенный срок, документ считается согласованным.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017