Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Глава города Пскова провел рабочую встречу с руководством облсовпрофа по вопросу защиты трудовых прав муниципальных предприятий «Силуэт» и «Снежинка»

02.08.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5477



27 июля 2011

 26 июля в зале заседаний Псковской городской Думы прошла встреча представителей городских властей с руководством облсоврофа. Во встрече приняли участие Глава города  Пскова Иван Цецерский, заместитель Главы Администрации города Пскова Александр Вологжанин, заместитель начальника финансового Управления Администрации города Пскова Татьяна Гуринович, и.о. председателя Комитета правового обеспечения и кадровой работы Администрации города Пскова Ольга Васильева, и.о. председателя Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова Алевтина Тарасова.  Инициатором встречи выступила председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова. Интересы трудовых коллективов ликвидируемых предприятий  представляли директор МУП города Пскова  «Ателье «Силуэт» Геннадий Комса и главный бухгалтер предприятия Вера Палажевич, директор МП города Пскова «Химчистка «Снежинка» Вера Соловьёва и главный бухгалтер МП города Пскова «Химчистка «Снежинка» Людмила Дмитриева, а также председатель профсоюзного комитета МП города Пскова «Химчистка «Снежинка» Вячеслав Фёдоров.   На встречу пришли и представители Псковского областного Совета профсоюзов: заведующий организационным отделом  Андрей Хришкевич и председатель Псковской областной организации профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.

 Инициатор встречи Ульяна Михайлова обозначила  цель встречи как возможность  найти оптимальный выход из сложившейся ситуации, заложниками которой стали работники двух муниципальных предприятий. «Мы не оспариваем то, что решение о ликвидации данных предприятий было принято уполномоченным на это органом - Псковской городской  Думой и в соответствии с законом, а документация была подготовлена  специалистами Администрации города  Пскова, которые до этого проводили мониторинг и оценку эффективности деятельности предприятия. Мы переживаем за трудовой коллектив, который после ликвидации предприятия будет вынужден искать работу»,- сообщила она.

 Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что всегда принимает участие во встречах, которые инициируют представители профсоюзных коллективов. «Городским властям важно, чтобы псковичи чувствовали себя защищёнными. Мною будет дано поручение специалистам юридической службы и службы экономического анализа еще разобраться в данной ситуации. Документы на ликвидацию предприятий были представлены в  Псковскую городскую  Думу Администрацией города Пскова и за время их подготовки и проработки ни одного обращения со стороны ликвидируемых предприятий не поступало»,- сообщил он.

 Иван Цецерский обратился к заместителю главы Администрации  за дополнительными  пояснениями по  данному вопросу.

 Заместитель Главы Администрации Александр Вологжанин  отметил, что перед принятием ответственного решения о ликвидации муниципальных предприятий была проведена работа по анализу эффективности использования занимаемых предприятиями площадей, доходной и расходной части бюджета предприятий. Учитывая то, что оборудование на предприятии - в частности, имеется в виду «Снежинка»  морально устарело и требуются огромные средства для его модернизации или полной замены, которые предприятие не может самостоятельно заработать, то чтобы не допустить его банкротства, принято решение начать процесс ликвидации. Похожая ситуация и с ателье «Силуэт», которое не приносит в бюджет города значимых поступлений»,- сообщил он.

  Как вариант представителям предприятий было предложено организовать  новый вид учреждения с формой общества ограниченной  с ограниченной ответственностью, а со стороны городских властей получить поддержку и помощь на начальном этапе. Так удастся сохранить профиль работы, не потерять рабочие места всем тем, кто сейчас оказался в этой ситуации и у  всех работников будет уверенность в  завтрашнем дне.

 Глава города Пскова Иван Цецерский  предложил организовать встречу с коллективами предприятий.

 Ульяна Михайлова поблагодарила Главу города Пскова за внимательное отношение к поступающим в  его адрес обращениям и пообещала, что в ближайшее время она предоставит в его адрес мотивированную позицию по поводу сложившейся ситуации. «Предварительно мы тщательно ознакомимся с уставными документами предприятий, посмотрим, насколько справедлив был анализ эффективности указанных предприятий и затем уже предоставим  всю информацию в обобщенном виде»,- сказала она.

Напомним, что решение о ликвидации муниципальных предприятий было принято 15 июля  на 85-й сессии Псковской городской Думы. Соответствующие документы были подготовлены Администрацией города Пскова и  прошли обсуждение на комитете.

 

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017