Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Для Псковской «Красной гвоздики» провели юридическую консультацию

28.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5746



29 октября 2011

21 октября в Центре реабилитации инвалидов войны в Афганистане состоялась встреча общественного объединения семей погибших военнослужащих «Красная гвоздика» с преподавателем юридического факультета Псковского государственного педагогического университета Анатолием Волковым.

Открывая встречу идейный вдохновитель «Красной гвоздики», заместитель Главы города Пскова Наталия Соколова сообщила, что с первой встречи объединения уже есть некоторые результаты: состоялась встреча с представителем Пенсионного фонда по вопросам единовременных выплат, психолог Сергей Калинин дал согласие на проведение консультативной работы в «Красной гвоздике», представители областного военкомата и социальной защиты также готовы оказывать содействие объединению. Кроме того, у общества появился юрист, который готов бесплатно консультировать тех, чьи мужья и сыновья погибли за нашу страну.

Преподаватель ПГПУ Анатолий Волков уже участвовал в собрании объединения, на котором были обозначены основные юридические проблемы семей погибших военнослужащих. На этот раз он подготовил ответы на ряд вопросов, возникших на прошлой встрече. Анатолий Волков разъяснил, что по возникшим вопросам, в том числе о ремонте жилого помещения семьям погибших военнослужащих и о компенсационных выплатах существует ряд нормативных актов, но механизм их реализации пока не разработан до конца. Каждый случай имеет свои особенности, поэтому было принято решение рассматривать все вопросы в индивидуальном порядке.

Семья Олимпиевых потеряли сына в 1995 году. «Когда назначали пенсию, нам было сказано, что поскольку у сына не была стажа работы, нам не полагается специальная надбавка. Мы с этим не согласны, так как его призвали в 1994 году, а уволили из воинской части в 1999 году. Учитывая коэффициент выслуги, стаж достаточно большой. Кроме того, наш сын, пропавший без вести во время боевых действий, был квалифицирован как гражданское лицо. Мы хотели получить рассчет того, что нам реально выплатили, но документы в военкомате были уничтожены по истечении срока хранения», - рассказал отец погибшего бойца Петр Ильич Олимпиев.

Семья Богдановых также неоднократно обращались в суд, чтобы получить положенную им по закону компенсацию, но Министерство финансов отказало в выплатах, так как суд допустил неточные формулировке в постановлении и исполнительных листах.

Анатолий Волков обещал разобраться в тех документах, которые ему передали члены семей погибших солдат, и по возможности помочь в досудебном разбирательстве по их делам. «Эта тема мне близка, так как в свое время я работал юристом в профсоюзе военнослужащих. К сожалению, эта категория граждан на сегодняшний день нуждается в помощи как психологической, так и юридической. Надеюсь, что мои знания и навыки юридической работы окажутся полезными тем, чьи близкие погибли, защищая нашу страну», - отметил он.

Отметим, что 25 ноября в День матери состоится очередная встреча членов «Красной гвоздики», на которую планируется пригласить представители местных и региональных властей, а также специалистов по вопросам правовой защиты этой категории граждан. «Мы надеемся, что эта встреча во многом определит дальнейшее развитие и деятельность нашего объединения, позволит решить ряд проблем, с которыми сталкиваются члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Это возможность для организации громко заявить о себе», - заключила Наталия Соколова.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017