Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Наталия Соколова показала заместителю Губернатора Сергею Перникову результат благоустройства дворов ее округа

28.10.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5745



28 октября 2011

Наталия Соколова показала заместителю Губернатора Сергею Перникову результат благоустройства дворов ее округа

28 октября 2011

В рамках планового объезда городских территорий с участием Первого заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова и Главы Администрации Пскова Петра Слепченко была проведена инспекция ремонта дворовых территорий в соответствии с планом благоустройства города.

Во дворе дома № 41 на Рижском проспекте чиновников встретила депутат Псковской городской Думы, заместитель Главы города Наталия Соколова. Она рассказала, что это ее избирательный округ, и попросила Главу городской администрации установить на въезде во двор с обеих сторон «лежачих полицейских». Наталия Соколова сообщила, что накануне объезда в этом дворе состоялся сход граждан, на котором жильцы дома жаловались на то, что на новом асфальте автомобили не сбрасывают скорость, а грузовики загромождают проезд. «Автолюбители паркуются прямо на зеленой зоне, потому что асфальт и поребрик сравнялись по высоте после ремонта. Нужны дополнительные заграждения, чтобы обезопасить детскую площадку от движения транспорта», - добавила она.

Пётр Слепченко засомневался в целесообразности сразу двух лежачих полицейских на въездах в этот двор и сказал, что лучше было бы перегородить проезд по середине, чтобы двор перестал быть проездным. Заместитель Губернатора Сергей Перников также посоветовал городским властям установить в этом дворе дополнительные дорожные знаки, запрещающие водителям повышать скорость.

Кроме того, заместитель Главы города от имени жильцов двора выразила пожелание организовать во дворе автостоянку, на сколько это возможно. Ту территорию зеленой зоны, куда автолюбители сейчас ставят транспорт, использовать под стоянку нельзя, так как там проходят тепловые сети.  

Наталия Соколова также обратила внимание чиновников на то, что проезжая часть не доделана до конца: остался отрезок дороги длиной 150 метров. «Это как будто намазать кусок хлеба только наполовину. И вот такие «полудела» мы предлагаем псковичам. Если уж делать - то качественно и в полной мере», - подчеркнула она. Петр Слепченко сказал, что за один раз сделать все нереально, и пообещал заняться этой территорией в следующем году.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017