Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Депутаты не поддержали изменение системы оплаты горячего водоснабжения в Пскове

01.11.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5761



1 ноября 2011

Депутаты не поддержали изменение системы оплаты горячего водоснабжения в Пскове

1 ноября 2011

31 октября в ходе очередной  90-ой сессии городской Думы четвертого созыва депутатами был рассмотрен вопрос об изменении порядка расчетов за коммунальные услуги по горячему водоснабжению, оказываемые муниципальным учреждением «Псковские тепловые сети».

В повестку дня этот вопрос был включен по инициативе депутата Сергея Калинина. Жители его избирательного округа рассказали, что на подъездах висят объявления с обращением от «Псковских тепловых сетей» о том, что с 1 ноября изменяется порядок расчета оплаты горячей воды. То есть, если в жилом доме нет общего счетчика, то оплата за горячее водоснабжение увеличивается, так как при расчете  появляется повышающий коэффициент, но только в том случае, если жильцы употребили воды больше, чем положено по нормативу.

Таким образом, по новой формуле для жильцов дома, в котором не установлен общий счетчик, норматив потребляемой воды умножается на количество жильцов. Получается, что житель должен оплачивать дополнительное количество воды, которое он не употреблял.  

Директор Псковских тепловых сетей Александр Коростелев на вопрос депутатов, почему предприятие решило произвести перерасчет, ответил, что «Псковские тепловые сети» терпят большие убытки. «Мы вынуждены с 1 ноября внести эти изменения, так как каждый месяц по горячему водоснабжению предприятие несет убытки в пять и более миллионов рублей.  Более того, существует утвержденный Правительством Российской Федерации документ, по которому расчет полного объема потребления горячей воды производится по общедомовому счетчику. Если же такового нет, то - по числу проживающих человек», - сказал он. 

Депутат городской Думы Валерий Волков отметил, что поддерживает точку зрения директора Псковских тепловых сетей, но при этом считает, что повышение тарифов на оплату горячего водоснабжения не единственный выход для решения проблем предприятия. «Если Вы введете этот завуалированный коэффициент, то перенесете на псковичей бремя оплаты дополнительных затрат предприятия. Один из вариантов решения озвученной проблемы - повсеместная установка общедомовых приборов учета расхода горячей воды с привлечением управляющих компаний», - сказал он.

Депутат Валерий Лесников внес свое предложение.  «Необходимо поставить счетчик на выходе из котельной и на входе в дом. Все, что не дошло от котельной до дома, - это потери «Тепловых сетей». Все, что внутри дома, - потери собственников», - сказал он. 

Глава Пскова Иван Цецерский попросил Прокурора города Максима Юдина дать правовую оценку обсуждаемому вопросу. «Необходимо соблюсти интересы, как собственников, так и муниципального предприятия и при этом не нарушить права сторон»,- подчеркнул он.

Максим Юдин отметил, что прокуратура занялась проверкой этого вопроса. «Вопрос о перерасчете оплаты за горячее водоснабжение нормативно не урегулирован. По моим данным, вводить подобную систему планировалось с 1 января, а не с 1 ноября», - сказал он. 

После длительной дискуссии парламентарии приняли решение рекомендовать теплосетям не вносить изменения в порядок расчетов за коммунальные услуги по горячему водоснабжению, оказываемые муниципальным предприятием «Псковские тепловые сети» и не поддержали предложение директора предприятия по его субсидированию.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017