Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Публичные слушания по Стратегии развития Пскова до 2020 года назначены на 21 ноября

01.11.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5760



1 ноября 2011

Публичные слушания по Стратегии развития Пскова до 2020 года назначены на 21 ноября

1 ноября 2011

31 октября в ходе сессии Псковской городской Думы председатель Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Сергей Никифоров выступил с информацией на тему «Об утверждении публичных слушаний по развитию города Пскова до 2020 года». Он сообщил, что Стратегия будет напечатана в газете «Псковский новости», а публичные слушания по этому вопросу предлагается назначить на 21 ноября. «Обсуждение состоится в Городском культурном Центре  по адресу: площадь Победы, дом 1  в 18 00. После обсуждения и внесения предложений граждан "Стратегия" будет вынесена на сессию Псковской городской Думы для утверждения», - отметил Сергей Никифоров.

Депутаты приняли решение о создании организационного комитета, в который войдут: Глава Пскова Иван Цецерский,  заместитель Главы города Александр Копылов, представитель Администрации города, заместитель начальника отдела правового и финансово - экономического анализа аппарата городской Думы Вячеслав Толстых и начальник отдела организационного и материально-технического обеспечения Аппарата Псковской городской Думы Юлия Сазановская.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что Стратегия развития города Пскова до 2020 года - документ очень большого объема и что работа, которая велась над ним, была очень долгой и серьезной. Он также отметил, что некоторые положения документа требуют разъяснения и поручил пресс-службам городской Думы и Администрации Пскова организовать освещение разъяснений положений Стратегии в средствах массовой информации. «Мне бы хотелось, чтобы время до публичных слушаний по этому вопросу и депутаты посвятили проработке Стратегии развития города Пскова до 2020 года, чтобы 21 ноября у нас получился диалог, и мы бы смогли от каждого жителя города-участника публичных слушаний, депутата услышать предложения по документу. Надеюсь, что к нашей работе по проработке подключится и Общественная палата Псковской области», - отметил он.

Отметим, что Стратегия развития города Пскова до 2020 года является документом, в котором обозначен «вектор» развития нашего города в долгосрочной перспективе, определены приоритетные долгосрочные цели и направления деятельности по их достижению. Стратегия состоит из следующих разделов:

Раздел 1. «Конкурентные позиции и стратегические вызовы» - содержит стратегический анализ:

- анализ факторов внешней среды (международных, общероссийских и региональных), имеющих преимущественно объективный по отношению к городу характер и оказывающих влияние на его развитие, а также анализ факторов внутренней среды города;

- описание определенных возможностей для развития города, которые вытекают из анализа внешней среды в сочетании с рассмотрением сильных и слабых сторон внутренней среды города.

Раздел 2. «Миссия, главная цель, видение желаемого будущего» - в разделе исходя из результатов стратегического анализа, сформированы желаемые характеристики (видение) города Пскова к 2020 году.

Раздел 3. «Система приоритетов и целей развития города Пскова до 2020 года» - содержит целевой блок, включающий приоритеты и цели развития города, а также направления их достижения.

Раздел 4. «Механизмы реализации стратегии» - в разделе указаны необходимые плановые документы и их краткие характеристики, которые необходимо разработать для реализации Стратегии.

Кроме того, программа социально-экономического развития Пскова была разработана Центром стратегических разработок «Северо-Запад» в двух вариантах развития. Первый из них предполагает создать на основе города площадку для размещения производств, не требующих сложной исследовательской базы. Это позволит трудоустроить людей, занятых на производстве, а также выпускников технических вузов, которые профилируются на машиностроении. Второй сценарий подразумевает развитие рынка туризма. Проект потребует не только проведения реконструкции памятников наследия, но и развития сферы услуг.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017