Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Псковской области на границе России и Латвии открыт очередной таможенно-логистический терминал

25.11.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/25.11.11/19678



25 ноября на участке российско-латвийской границы, проходящем по территории Пыталовского района Псковской области, дан старт работе нового таможенно-логистического терминала (ТЛТ) «Убылинский». В открытии принял участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, его Заместитель Денис Кравченко, Главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Селиванов, Глава Пыталовского района Сергей Баранов, начальник Псковской таможни Константин Галныкин и другие официальные лица.

Новое таможенное предприятие создано с учетом требований федеральной концепции по переносу таможенного оформления к границам страны и является одним из направлений стратегии социально-экономического развития Псковской области до 2020 года.

«Почти два года назад мы приняли стратегию развития региона, где сделали ставку на приграничное положение – одно из конкурентных преимуществ региона – и развитие транспортно-логистического комплекса. Сегодня мы видим очередной положительный результат этой работы. 4 из 8 заявленных в рамках концепции таможенно-логистических терминалов уже сданы в эксплуатацию», - сказал Губернатор на открытии ТЛТ.

Андрей Турчак подчеркнул, что открытие терминала влечет за собой не только развитие экономики региона, но и стимулирует развитие приграничных районов области. «Надеюсь, что в самое ближайшее время вы приступите к строительству детского сада на 100 мест и 36-квартирного жилого дома для сотрудников терминала, работников здравоохранения и образования Пыталовского района», - сказал Андрей Турчак, обращаясь к инвестору. Он пожелал коллективу терминала дальнейшей успешной работы, подчеркнув, что Администрация области всегда оказывала и будет оказывать всестороннюю помощь, поддержку добросовестным инвесторам. «Строительство ТЛТ - это один из локомотивов развития экономики Псковской области», - отметил Андрей Турчак.

Начальник Псковской таможни Константин Галныкин отметил, что этот ТЛТ - первый в зоне действия Псковской таможни, который полностью готов к работе. «На сегодняшний день федеральная концепция по переносу таможенных органов к границе активно реализуется в Псковской области. Это результат конструктивного взаимодействия Администрации Псковской области, бизнес-структур и таможенных органов», - сказал Константин Галныкин.

По словам Главы Пыталовского района Сергея Баранова, открытие таможенно-логистического терминала «Убылинский» придаст дополнительный импульс развитию Пыталовского района. «Уже на этапе строительства многие местные жители нашли здесь рабочие места», - отметил Сергей Баранов. Он поблагодарил Губернатора Андрея Турчака за инновационный подход к работе, подчеркнув, что выбранная стратегия развития транспортно-логистического комплекса — уникальный шанс для развития приграничных территорий.

Генеральный директор «Тэко-Терминал» Олег Брячак поблагодарил Губернатора за содействие, оказанное в реализации проекта по строительству ТЛТ. «Поддержка, оказанная нам в рамках подписанного соглашения, позволила завершить строительство в рекордно короткие сроки — всего за 10 месяцев. Ни на одном этапе нашей работы мы не столкнулись ни с какими бюрократическими сложностями», - подчеркнул инвестор. Он также добавил, что предприятие зарегистрировано на территории Пыталовского района и станет одним из основных налогоплательщиков местного бюджета.

Напомним, инвестор - ЗАО «Теко-Терминал» - вложил в реализацию проекта более 650 млн рублей. ТЛТ «Убылинский» является одним из крупнейших и самых современных таможенных терминалов в России. Он расположенный на площади 130 тыс кв. метров и включает административно-бытовой, складской корпуса, открытую охраняемую площадку для автотранспорта на 600 стояночных мест. Потенциал терминала позволяет обрабатывать не только всю номенклатуру товаров, следующих в Россию через МАПП «Убылинка» (а это 180 единиц грузового транспорта в сутки), но и производить оформление 600 единиц грузового транспорта в течение суток.

В складском корпусе имеются зоны ветеринарного и фитосанитарного контроля, зона временного хранения товаров под таможенным контролем, помещения для сотрудников государственных контролирующих органов. Также ТЛТ оснащен лабораторией для работы специалистов ветеринарной и фитосанитарной служб, крематорием для уничтожения зараженных товаров и автомойкой для дезинфекции транспорта, имевшего контакт с зараженным товаром.

Для производства погрузо-разгрузочных работ закуплена современная складская техника для работы со всеми видами грузов. Радиационный контроль товаров и транспортных средств осуществляется стационарными системами обнаружения «Янтарь – 1 СН». Территория находится под круглосуточной охраной.

Отметим, на территории Псковской области в рамках реализации федеральной таможенной концепции в течение пяти лет будет создана сеть таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). Инвестиционные проекты реализуются вблизи МАПП «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки».

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017