Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Псковской области открыта первая пожарно-химическая станция

01.12.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/01.12.11/19836



В четверг, 1 декабря, в Невеле состоялось открытие первой пожарно-химической станции третьего типа (ПХС), предназначенной для тушения лесных и торфяных пожаров.

В мероприятии приняли участие Губернатор Андрей Турчак, его Заместители Геннадий Безлобенко и Денис Кравченко, председатель областного Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин, заместитель начальника отделения охраны и защиты лесов Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Роман Римша, а также руководители лесхозов, территория которых будет охраняться пожарно-химическими станциями, создаваемыми в регионе. Всего в 2011 году на территории Псковской области создается 4 ПХС с местами дислокации: г. Невель, г. Псков, г. Опочка, пос. Бежаницы. В 2012 году еще 2 станции будут созданы в Великих Луках и Стругах Красных. На эти цели из федерального бюджета выделено 112,5 млн. рублей, около 50 млн. рублей составляет софинансирование региона.

Губернатору показали склад пожарного оборудования и инвентаря, специальную технику: пожарные машины, трактора, бульдозеры, тягач, лесопатрульные комплексы и лесопожарный вездеход. Сергей Сорокин особо подчеркнул, что большинство машин изготовлено предприятием «Великолукский завод «Лесхозмаш». Андрей Турчак поинтересовался у представителя Департамента лесного хозяйства Романа Римши качеством великолукской техники и тот отметил, что в настоящее время она незаменима во многих регионах страны. В продолжение осмотра Губернатору предложили подняться в кабину вездехода. Глава региона сел за руль и лично испытал ходовые качества машины.

В процессе общения с личным составом пожарно-химической станции, руководителями лесхозов Губернатор особо подчеркнул значение создаваемых объектов для региона, напомнив о лесных пожарах 2010 года. «Я хочу лично поблагодарить вас за то, что Псковская область прошла период пожаров «по касательной», - во многом, благодаря тому, как много мероприятий было проведено предварительно для предупреждения возникновения пожаров», - подчеркнул Андрей Турчак. Он также напомнил, что регион приобретает два вертолета, один из которых будет использоваться силами МЧС, а другой – для охраны лесов. Прощаясь, Губернатор пожелал личному составу Невельской пожарно-химической станции спокойных дежурств.

Напомним – решение о создание ПХС на территории области, было принято по результатам рабочей встречи Губернатора Андрея Турчака с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым в декабре 2010 года.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017