Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор Андрей Турчак провел очередной прием граждан в региональной приемной Президента РФ

04.08.2011
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/04.08.11/16500



4 августа Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел очередной прием граждан в приемной Президента РФ в Пскове. За время приема он рассмотрел все восемь обращений.

Одно из них касалось работы Псковской общеобразовательной школы-интерната. На сегодняшний день — это единственное образовательное учреждение полного дня в городе Пскове, где обучение и воспитание получают дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также дети из малообеспеченных и социально неблагополучных семей. Пришедшие на прием к Главе региона представители педагогического состава интерната высказали опасение о том, что их школа может быть перепрофилирована, в частности в кадетский корпус, после ее передачи в областную собственность. «Нашим воспитанникам просто не найдется места в новой школе. В итоге они вновь окажутся на улице», - посетовали они.

Андрей Турчак посоветовал «не верить слухам» и пояснил, что Псковская общеобразовательная школа-интернат закрыта не будет ни при каких обстоятельствах, так как ее социальная функция крайне важна. В сентябре 2011 года начнется работа по передаче муниципального учреждения образования на баланс области, что позволит привлечь дополнительное финансирование на ее содержание. «Пока длится этот процесс школа-интернат будет работать в прежнем статусе и режиме», - подчеркнул он.

Что касается возможного размещения в здании школы-интерната кадетского корпуса, то, по словам Губернатора, вопрос находится в стадии согласования — рассматривается сразу несколько вариантов будущего школы-интерната и окончательное решение по данному вопросу пока не принято. При этом он заверил, что если вдруг встанет вопрос об изменении функций образовательного учреждения, он будет в обязательном порядке обсужден и согласован с родителями, учениками, педагогами и руководством школы-интерната.

В заключение Андрей Турчак попросил довести эту информацию до родителей, коллег-педагогов, успокоить их и пообещал в скором времени посетить школу- интернат.

Также в ходе приема граждан были подняты проблемы, касающиеся детей-сирот. Один из обратившихся, Павел Адельгейм, ходатайствовал по вопросу предоставления жилья сироте Наталье Герасимовой, которую он опекает с 90-х годов. Он рассказал, что пытается решить жилищную проблему девушки с 2006 года, но пока все предлагаемые варианты либо не пригодны для проживания, либо находятся месту жительства (она родилась в пос. Середка Псковского района), но это слишком далеко от Пскова, в котором она работает. «Работы по специальности в Середке для нее нет», - заметил Павел Адельгейм. Как один из возможных вариантов решения проблемы Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова предложила провести переговоры с Администрацией города Пскова о включении Натальи Герасимовой в социальную очередь по городу Пскову. Губернатор поручил в течение месяца проработать этот вопрос с городскими властями, заметив, что сама проблема должна быть решена в минимальные сроки.

Еще одни сироты также в скором времени смогут вернуться в собственный дом в Пскове. Малыши остались без родных в результате пожара, который унес жизнь их бабушки. Сейчас они живут в интернате. На прием у губернатору пришла их тетя — Наталья Васильева. Она рассказала, что в настоящее время начала ремонт в сгоревшей квартире, но так как квартира муниципальная, требуется дополнительная помощь в ее обустройстве, чтобы как можно раньше забрать детей из приюта. Губернатор поручил Главе Администрации города Пскова Петру Слепченко оказать полное содействие в вопросе обустройства квартиры, а своему Заместителю Вере Емельяновой – помочь в организации доставки детей-сирот из сиротского учреждения.

Еще одним посетителем сегодня в приемной Президента РФ стал директор ООО Предприятие слепых «Нива» Сергей Гаркун. Помимо Пскова подобные учреждения есть еще в Печорах и Великих Луках. Сергей Гаркун попросил рассмотреть вопрос об устройства в здании псковского предприятия «Нива» лифтов для инвалидов-опорников. Губернатор идею одобрил, поддержал, отметив, что средства на установку лифта будут внесены в бюджет области на 2012 год в рамках разрабатываемой в Администрации Псковской области программы «Доступная среда».

Глава региона рассказал, что в настоящее время программа «Доступная среда» на 2011-2015 годы дорабатывается специалистами и в декабре будет вынесена на утверждение депутатами Псковского областного Собрания. Документ предусматривает приспособление объектов городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. В рамках программы вспомогательными средствами для передвижения маломобильных групп населения (пандусами, скатами и прочими элементами городской инфраструктуры) будут оснащены не только специализированные, но и социальные, культурные и спортивные учреждения, другие места общего пользования с целью обеспечения свободного доступа людей с ограниченными возможностями передвижения к этим объектам.

В ходе приема граждан Губернатор также выслушал жалобы псковичей на проблемы жилищно-коммунального хозяйства, решал вопросы выделения земли под индивидуальную жилищную застройку и другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017