Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Иван Цецерский поддержал руководителя облсовпрофа Михайлову Ульяну по вопросам ликвидации муниципальных предприятий « Химчистка «Снежинка» и Ателье «Силуэт»

04.08.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5500



4 августа 2011

Иван Цецерский поддержал руководителя облсовпрофа Михайлову Ульяну по вопросам ликвидации муниципальных предприятий « Химчистка «Снежинка» и Ателье «Силуэт»

4 августа 2011

 

Сегодня, 4 августа, в 9:45 в Пскове у здания городской администрации прошел пикет псковских профсоюзов против закрытия предприятий  «Химчистка «Снежинка» и «Ателье «Силуэт».  В мероприятии приняло участие около 100 человек.   Поводом к нему стало заключение Администрации города Пскова о нерентабельности  этих  муниципальных предприятий, которое повлекло вынос 15 июля 2011 года  на сессию городской Думы вопроса об их ликвидации.  

  Участниками пикета стали как работники вышеперечисленных организаций, так и представители партии ЛДПР, которая по средствам проблемы этих муниципальных предприятий,   явно пытается набрать политические очки в предстоящих этой зимой выборах. Более того, в пикете выступали и профсоюзы, которые, между прочим, не так давно вместе с «Единой Россией» вошли в Народный фронт. И как-то странно слышать от тех самых профсоюзов на сегодняшнем пикете, что «Единая Россия» - «не та партия, которая нужна народу».

Учитывая все эти факты, можно с уверенностью сказать, что этот пикет - всего - навсего политические инсинуации, контрпропаганда к предстоящим выборам. Использование народа в своих играх. Первый «выстрел» в адрес действующей власти.  И в какой-то мере показательное выступление.

 Глава города Иван Цецерский передал Председателю Псковского областного совета профсоюзов Ульяне Михайловой проект решения Псковской городской Думы, который будет вынесен на сессию 12 августа 2011 года. По нему Решение Псковской городской Думы от 15 июля 2011 в отношении ликвидации муниципальных предприятий «Силуэт» и «Снежинка» предполагается приостановить. «В проекте решения  есть пункт, в котором предписано Администрации города Пскова совместно с руководителями муниципальных предприятий «Силуэт» и «Химчистка «Снежинка» в срок до 1 сентября 2011 года представить в Псковскую городскую Думу предложения, связанные с продолжением деятельности данных предприятий путём образования юридических лиц иных организационно-правовых форм, а также представить бизнес-планы развития предприятий», - пояснил Глава города.

 Он также пригласил председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяну Михайлову принять участие в сессии, которая состоится 12 августа в Псковской городской Думе. «Экономическое и правовое  заключение    по данному вопросу были подготовлены специалистами отдела юридической экспертизы и правотворчества Псковской городской Думы 2 августа, после чего я инициировал вынос этого проекта Решения на сессию Псковской городской Думы. Письмо с полным пакетом документов в тот же день было направлено в адрес  профсоюзов, а также руководителей предприятий, которые обратились ко мне с просьбой помочь в сложившейся ситуации. К сожалению, руководители предприятий пришли на встречу уже после  сессии Псковской городской Думы. На заседании Думы ни одного представителя предприятий  «Ателье «Силуэт» и «Химчистки «Снежинка» не было.  Это свидетельствует о том, что в этом плане руководителям как муниципальных, так и частных организаций и предприятий стоит проявлять большую инициативу в вопросах,  от которых зависит их жизнеспособность и судьба коллектива»,  - сказал Иван Цецерский.

    Напомним, что 26 июля, после принятия решения Думой,  Глава города Иван Цецерский встретился  с представителями городской Администрации, Псковского областного отдела профсоюзов и коллективом МУП города Пскова «Ателье «Силуэт» и МП города Пскова «Химчистки «Снежинка».   Инициатор встречи Ульяна Михайлова обозначила  цель встречи как возможность  найти оптимальный выход из сложившейся ситуации, заложниками которой стали работники двух муниципальных предприятий. «Мы не оспариваем то, что решение о ликвидации данных предприятий было принято уполномоченным на это органом - Псковской городской  Думой и в соответствии с законом, а документация была подготовлена  специалистами Администрации города  Пскова, которые до этого проводили мониторинг и оценку эффективности деятельности предприятия. Мы переживаем за трудовой коллектив, который после ликвидации предприятий будет вынужден искать работу»,- сообщила она.

Глава города Иван Цецерский  по тогам встречи дал поручение специалистам юридической службы и службы экономического анализа еще разобраться в данной ситуации, так как  документы на ликвидацию предприятий были представлены в  Псковскую городскую  Думу Администрацией города Пскова и за время их подготовки и проработки ни одного обращения со стороны ликвидируемых предприятий не поступало.

 Поэтому в принципе, закроются ли оба предприятия или нет - зависит и от руководства самих предприятий.  До 1 сентября у них есть время, чтобы представить планы по выводу муниципальных предприятий из сложного финансово-экономического состояния и эффективного использования городской собственности.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017