Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Городская Дума провела последнюю в этом году сессию

28.12.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5918



28 декабря 2011

Городская Дума провела последнюю в этом году сессию

28 декабря 2011

28 декабря в Городском культурном центре состоялась 93-я сессия городской Думы. В ней приняли участие 19 депутатов, Глава Администрации Пскова Петр Слепченко, представители управлений городской Администрации, прокурор города Максим Юдин, его заместитель Ольга Степанова и многие другие.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня депутат Виктор Дуля сделал заявление о своем несогласии с решением Главы города Ивана Цецерского написать заявление об отставке.

«Известно, что он написал заявление после разговора с Губернатором области. Меня возмутило, что были проигнорированы конституционные права депутатов городской Думы. Главу города выбирают депутаты», - напомнил Виктор Дуля.

Он предложил подготовить обращение от лица депутатов городской Думы к Губернатору. В ответ на заявление депутата исполняющая полномочия Главы Пскова Наталия Соколова поблагодарила Виктора Дулю за поддержку Ивана Цецерского и пояснила, что представители «Единой России» в городском парламенте уже встречались с Главой региона, после чего заявление об отставке не было принято.

В основной повестке дня депутаты рассмотрели 25 вопросов. Среди них было внесение изменений в Правила землепользования и застройки города. В частности, зона для застройки до трех этажей на земельном участке на берегу реки Великой была заменена на зону спортивно-зрелищных сооружений.

Кроме того, по решению Думы Псковскому региональному общественному фонду поддержки инвалидов было предоставлено помещение по улице Труда, 47, а «Жилищному тресту» были предоставлено несколько нежилых помещений в аренду.

Депутаты также дали согласие на закрепление за «Горводоканалом» сетей канализации и водопровода, которые обслуживают Псковскую городскую больницу, в связи с тем, что учреждения здравоохранения с нового года переходят в собственность региона.

Псковской коммерческой палате было отказано в совершении сделки по продаже недвижимого имущества, находящегося в ее хозяйственном ведении. Этот вопрос уже рассматривался на 92-й сессии городской Думы и также был отклонен, так как реализация имущества планируется в целях погашения кредиторской задолженности предприятия.

Парламентарии утвердили документы, в соответствии с которыми владельцы самовольно установленных построек должны демонтировать  их в пятидневный срок с момента получения предписания специальной комиссии.

«К таким постройкам относятся, в том числе, незаконно установленные гаражи», - пояснил председатель Комитета по земельным ресурсам, градостроительству, предпринимательству и муниципальной собственности городской Думы Константин Болотин.

Необычным гостем 93-й сессии стал Дед Мороз. Известный сказочный персонаж зашел в зал заседаний во время рассмотрения очередного вопроса и пожелал парламентариям крепкого здоровья и счастья их близким.

В завершении сессии исполняющая полномочия Главы города Наталия Соколова поблагодарила депутатов за плодотворную работу, поздравила всех присутствующих с наступающим праздником и пожелала в новом году продолжить активную работу на благо псковичей.

 

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017