Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Инструкторско-методический сбор председателей призывных комиссий проходит в Пскове

27.03.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/27.03.12/22889



27 марта в Пскове проходит ежегодный инструкторско-методический сбор Псковского областного военного комиссариата. Мероприятие проводится в преддверии весенней призывной кампании, которая начинается с 1 апреля.

В сборе принимают участие Заместитель Руководителя Аппарата Администрации Псковской области Михаил Дьяков, военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, председатели призывных комиссий муниципальных образований, специалисты военного комиссариата Псковской области по муниципальным образованиям и военно-врачебных комиссий, а также руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников врачи.

Участники сбора подвели итоги осенней призывной кампании 2011 года в Псковской области, определили план работы в регионе на весенний призыв. В частности, Михаил Дьяков отметил, что региональная норма призыва граждан на военную службу в Псковской области была выполнена. Призыв и направление призывников к месту службы осенью прошлого года были проведены организованно, без происшествий и нарушений дисциплины. В Вооруженные Силы РФ, воинские части других министерств и ведомств осенью 2011 года направлено около 700 человек.

«Лучших результатов в организации и проведении призыва добились призывные комиссии Невельского, Струго-Красненского районов и города Пскова. Ниже своих возможностей работали призывные комиссии Великолукского, Палкинского, Пушкиногорского районов», - отметил заместитель Руководителя Аппарата Администрации.

При этом он подчеркнул необходимость повышения эффективности работы по выявлению уклоняющихся от военной службы, активного обучения подлежащих призыву граждан военно-учетным специальностям, качественного медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе для раннего выявления заболеваний у призывников. Участники методического сбора также отметили важность тесного сотрудничества в рамках призывных кампаний всех ответственных ведомств и структур.

Михаил Дьяков сообщил, что предварительная норма призыва граждан на военную службу весной 2012 года для области составляет 1089 человек. «Для безусловного выполнения установленного задания необходимо всем должностным лицам, отвечающим за призывные мероприятия, принять меры по недопущению имевших место недостатков в работе призывных комиссий городов и районов области в 2011 году», - заключил Михаил Дьяков. Он также выразил уверенность в том, что поставленные перед призывными комиссиями и областным военкоматом задачи на предстоящий призыв будут выполнены.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.11.2017


ПОЗАВЧЕРА15.11.2017