Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В городе Пскове прошло очередное заседание областной комиссии по помилованию

12.08.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5512



11 августа 2011

В городе Пскове прошло очередное заседание областной комиссии по помилованию

11 августа 2011

 

11 августа 2011 года в  Администрации Псковской области состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования под председательством заместителя Губернатора области Максима Жаворонкова. В заседании приняли участие Глава города Пскова Иван Цецерский, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Леонид Кострица, ректор Псковского государственного политехнического института, доктор технических наук, Почетный гражданин города Пскова, профессор Сергей Вертешев, консультант отдела правовой и кадровой работы Главного государственного Управления юстиции Псковской области, секретарь комиссии по помилованию Олеся Фёдорова, а также представители учреждений исполнения наказаний,  осужденные которых подали документы на  помилование.

Члены комиссии рассмотрели ходатайства о помиловании четверых  осужденных, отбывающих наказания в псковских колониях за совершение не особо тяжких преступлений и приговоренных к незначительным срокам наказания.

Присутствующие представители исправительных учреждений и УФСИН России по Псковской области подробно доложили членам комиссии о поведении осужденных в местах лишения свободы. Они отметили, что подавшие в этот раз документы на помилование не могут претендовать на условно-досрочное освобождение, несмотря на небольшие сроки наказания, так как имеют дисциплинарные взыскания и нарушали распорядок и режим колонии. «В частности, неоднократно были привлечены к ответственности за курение на территории отряда и в общественных местах. Более того, осужденные не участвуют в жизни отряда и не встали на путь исправления»,- пояснили они позицию Администрации колонии.

После рассмотрения материалов о помиловании состоялось обсуждение представленных на рассмотрение ходатайств. Комиссией было принято решение не поддерживать заявление на помилование всем четырем осужденным. Причиной отклонения ходатайств стали представленные характеристики осаждённых, которые свидетельствуют о  многочисленные нарушениях режима и  недобросовестном отношении к труду.

 По обращению одного из осужденных гражданина Никитина 1990 года рождения  комиссией было принято решение о выезде на место отбывания наказания и проведении там встречи с ним . Никитин был осужден 21 сентября 2010 года Псковским городским судом  за покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До этого он уже  был судим за кражу.

 Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что лично примет участие в выездном совещании и уже по итогам посещения колонии и беседы с осужденным представит вместе с сотрудниками колонии необходимые материалы для рассмотрения на комиссию по помилованию. «На комиссию по помилованию очень рассчитывают осужденные, которые отбывают наказание. Некоторым хватает и года в колонии для того, чтобы осознать всю тяжесть своего поступка и встать на путь исправления.  Считаю, что в тех случаях, когда желание осужденного вернуться в общество  подкрепляется его действиями и Администрация колонии характеризует его положительно, нужно давать шанс встать на путь исправления. Мы  должны быть заинтересованы в возвращении и адаптации людей, преступивших закон, в социальные отношения. Главная задача в этом вопросе - сделать все для того, чтобы у них больше не возникло желания нарушить закон»,- подчеркнул Глава города Пскова Иван Цецерский.

 Отметим, что на рассмотрение Комиссии по помилованию Псковской области подать документы может любой осужденный, отбывающий наказание в Псковской области. Таким правом обладают и те, кто не попадает под условно-досрочное освобождение. Ежемесячно Комиссией рассматривается  свыше 5 ходатайств осужденных и по каждому оформляется протокольное решение, в основу которого ложится закрытое голосование всех членов Комиссии.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017