Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Депутаты рассмотрели причины отстранения Геннадия Барышникова от должности начальника Управления образования

01.04.2012
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=6104



1 апреля 2012

Депутаты рассмотрели причины отстранения Геннадия Барышникова от должности начальника Управления образования

1 апреля 2012

30 марта в ходе сессии городской Думы по инициативе многих депутатов был рассмотрен вопрос об отстранении от должности начальника Управления образования Администрации Пскова Геннадия Барышникова.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил: «Неоднократно говорил о необходимости тесного взаимодействия Администрации Пскова с городской Думой при решении таких вопросов, но узнал об этом распоряжении Администрации города практически случайно от должностных лиц администрации области».

Глава Пскова обратился затем к начальнику юридического отдела городской Думы Елене Тимашовой с просьбой отправить в в администрацию города письмо с просьбой о необходимости информировать депутатский корпус о подобных решениях.

Глава Администрации Петр Слепченко отметил, что ему неприятно выносить конфликт со своим подчиненным на суд общественности, но рассказал, что решение отстранить Геннадия Барышникова вызвано его неисполнением ряда распоряжений руководства.  «Он профессионал своего дела, оцениваю его работу хорошо, но это не освобождает Геннадия Ивановича от соблюдения трудовой дисциплины», - сказал Петр Слепченко и добавил, что Геннадию Барышникову объявлен выговор, а кроме этого в Управлении образования будет проведена финансовая проверка.

 Иван Цецерский подчеркнул, что «состав преступления» начальника Управления образования не виден. «Каковы ваши обоснования для его отстранения от  должности на месяц?» - спросил он Петра Слепченко. На что Глава Администрации города ответил, что Геннадий Барышников не исполнял прямые указания, за что должен понести наказание.  

Геннадий Барышников в свою очередь отметил, что не противодействовал ни одному  решению Главы Администрации Пскова. «Я если что-то не исполняю, то защищаю структуру Управления. Сейчас она сильно урезана. Когда мне говорят, что я должен что-то ликвидировать, то я предлагаю обсудить и посмотреть на опыт других субъектов. Никоим образом мое неисполнение решений не связано с тем, что я что-то пытаюсь скрыть. Я честен в первую очередь перед своей сферой образования», - объяснил он.

Кроме того, он подчеркнул, что месяц назад в Управлении образования уже была проведена финансовая проверка, которая не выявила ни одного серьезного нарушения.  

 В ходе обсуждения вопроса Иван Цецерский предложил коллегам рекомендовать Администрации города отменить пункт распоряжения Главы Администрации Пскова об отстранении от работы Геннадия Барышникова и создать депутатскую комиссию, которая разберется в сложившейся ситуации. На что Петр Слепченко отметил, что распоряжение об отстранении от работы Геннадия Барышникова в любом случае отменять не станет. «Отстранение от должности будет», - сказал он и еще раз подчеркнул, что ему неприятно участвовать в публичном обсуждении проблемы.  На что  Иван Цецерский предложил ему:  «Не загоняйте себя в угол и впредь постарайтесь все подобные действия согласовывать с депутатами городской Думы».

В дискуссию вступил депутат Дмитрий Барабанов, который отметил, что обсуждением этого вопроса парламентарии  сами сняли Геннадия Барышникова с занимаемой должности. «Мы публично столкнули начальника и подчиненного и своей полемикой практически сняли его с должности», - уточнил он. С этим мнением согласился депутат Сергей Никифоров, который сказал, что такие вопросы необходимо рассматривать на закрытом заседании, без прессы и сотрудников прокуратуры.

В итоге было принято решение, что на следующей очередной сессии Псковской городской Думы будут представлены результаты работы депутатской комиссии, которую возглавил Виктор Дуля и которой поручено рассмотреть данный вопрос. В состав комиссии вошли представители четырех парламентских фракций: Евгений Самуйлов, Валерий Лесников, Ольга Федорова и Артур  Гайдук.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017