Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор потребовал от Глав районов до начала следующего отопительного сезона рассчитаться по долгам за энергоресурсы

17.04.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/17.04.12/23489



Проблему нарушения планов-графиков погашения задолженности за потребленные энергоресурсы обсудили во вторник, 17 апреля, на совещании Губернатора Псковской области Андрея Турчака с Главами муниципальных районов и городских округов.

«Каждое совещание говорим об этом. Вы составляете нереальные графики, уходя в 2013 год, даете обещания и не выполняете их. Как это оценить? Задолженность общая по всем видам энергоресурсов – более 600 млн рублей. Такого долга никогда не было. Как некоторые Главы собираются входить в отопительный сезон? Как они планируют участвовать в программе реконструкции сетей и газификации?» - категорично заявил Андрей Турчак.

Заместитель Главы региона Александр Кузнецов назвал в числе неплательщиков такие районы, как Великолукский (13 млн рублей за уголь), Куньинский (10 млн рублей за уголь), Опочецкий (15 млн рублей за мазут), Пушкиногорский (15 млн рублей за мазут), Пыталовский (25 млн рублей за мазут), а также города Псков (42 млн за электроэнергию) и Великие Луки (25 млн рублей за электроэнергию). «Уровень собираемости платежей недостаточен. В связи с этим пристальное внимание уделяется расчетно-кассовым центрам. Готовится ряд предложений», - отметил Александр Кузнецов и обратился к Главам районов с требованием усилить работу с управляющими компаниями и населением по решению данной проблемы.

Главам некоторых районов было предложено выступить и доложить о причинах накопления долгов, а также о предпринимаемых мерах по их погашению. С критикой Губернатор обратился в адрес Главы Пушкиногорского района Риммы Бурченковой, назвав сложившуюся в районе ситуацию «катастрофической». «Вы можете стать первым муниципальным районом, где будет введено внешнее управление», - отметил Андрей Турчак.

По итогам обсуждения вопроса Губернатор поручил Главам предоставить графики погашения долгов за потребленные энергоресурсы.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017