Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор Псковской области провел встречу с лидерами отраслевых профсоюзов

26.04.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/26.04.12/23778



26 апреля Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с председателями Псковских областных организаций профсоюзов бюджетных отраслей. Заседание состоялось в малом зале Псковского облсовпрофа, на нем также присутствовали руководители отраслевых органов исполнительной власти региона.

Мероприятие стало продолжением традиционных встреч Главы региона с представителями профсоюзов, в ходе которых обсуждаются инициативы Администрации Псковской области и облсовпрофа, касающиеся работников бюджетной сферы.

На повестку заседания было вынесено три вопроса, но в итоге обсуждение вышло за рамки заявленные регламентом.

«Один из основных вопросов - мониторинг введения новой системы оплаты труда, - отметил Андрей Турчак. - Мы вместе с вами контролировали этот процесс. Не все было гладко, иногда распределение фонда оплаты труда происходило не в пользу работников, но все эти проблемы мы решали вместе с вами».

Он напомнил, что после внесения поправок, подготовленных областными профсоюзами в закон о НСОТ, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы из областного бюджета было направлено 960 млн рублей. «Были учтены доплаты воспитателям детских садов, педагогам-библиотекарям, работникам «Скорой помощи» и другие», - уточнил Глава региона.

Слова Губернатора подтвердил председатель Госкомитета по труду и занятости населения Псковской области Сергей Аржаников. Он сообщил, что задачи, которые ставились перед внедрением НСОТ, выполнены. «Диспропорции по размерам заработной платы в разных районах области, между руководителями и специалистами устранены», - констатировал он.

В свою очередь председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова сообщила, что профсоюзы отслеживали изменения в росте заработной платы у работников бюджетной сферы с учетом индексации базовой расчетной величины в 2012 году, и мониторинг показал, что зарплата у неквалифицированного персонала не изменилась. «Эту несправедливость надо устранить», - сказал Андрей Турчак и поручил ответственным органам исполнительной власти продумать шаги по устранению диспропорции.

Председатель областной организации профсоюза работников образования и науки Юрий Андреев рассказал о тревоге педагогов некоторых малокомплектных школ, связанной с возможной нехваткой финансирования в конце года. «Никакого недофинансирования не будет. Тот, кто это допустит, получит сразу не желтую, а красную карточку», - заверил Губернатор.

Андрей Турчак также отдельно подчеркнул, что профосмотры работников бюджетной сферы для допуска к работе будут и дальше проводится на безвозмездной основе.

Главный врач МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Пскова» Таисия Борисова подняла вопрос о необходимости дальнейшего увеличения размера доплаты работникам «Скорой помощи» за особые условия труда. «Радует, что областной Закон о новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы не догма, а «живой» документ», - сказала она и поблагодарила Администрацию области и профсоюзы за введение 25%-ной доплаты сотрудникам «Скорой помощи». Она пояснила, что ситуация с кадрами в службе «Скорой помощи» тяжелая и, к сожалению даже эта доплата вопрос пока не снимает.

«Мы договаривались, что будем двигаться постепенно», - напомнил Андрей Турчак и предложил вернуться к обсуждению этого вопроса при подготовке бюджета области на 2013 год. Также в указанный подготовительный период будет рассмотрено предложение профсоюзов об увеличении компенсационных выплат за жилплощадь с 50 до 100% работникам здравоохранения, культуры, соцсферы, проживающим на селе.

Помимо этого, в ходе заседания председатель Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов доложил, что его ведомство рассмотрело предложение профсоюзов о включении в список должностей, получающих надбавки к зарплате, медицинских работников профтехучилищ. «Таких у нас по всей области 15 человек, на выплату компенсаций требуется из бюджета области 850 тыс рублей». - рассказал он. В ответ Губернатор поручил подготовить изменения в Положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области, касающихся работников указанной категории.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017