Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Глава города Пскова Иван Цецерский: «Проверку законности нахождения придомовых временных гаражей проведем в кратчайшие сроки»

16.08.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5527



16 августа 2011

 

15 августа Глава города Пскова выехал во двор  на улице Гоголя, 5 по обращению жильцов дома Раисы Деренченко и Валентины Салиевой.  Поводом стали очередные работы, которые были проведены гражданином Шевченко, до этого вырубившим куст сирени и залившим цементную основу под гараж во дворе.

 «Мы снова оказались в непростой ситуации. Сегодня снова он возобновил работы  по обустройству своего места для гаража. Без объяснения причин срезал болгаркой трубу, которая была установлена  жильцами в качестве оградительной зоны. Свое решение он пояснил продолжением  работы по возведению гаража. И это несмотря на то, что  до этого были  составлены административные протоколы», - пожаловались обратившиеся.

 Они рассказали Главе города предысторию вопроса с застройкой гаражей у них во дворе. Выяснилось, что первоначально участки под гараж выдавались на законных основаниях людям с ограниченными возможностями и семьям, которые воспитывают детей-инвалидов. Но через какое-то время законные владельцы гаражей сменили свое местожительства, а удобные места для машин заняли предприимчивые перекупщики.

 «По законодательству, гаражами в шаговой доступности от дома могут пользоваться только имеющие инвалидность люди, у которых есть на руках разрешение на строительство или договор на использование земельного участка под гараж. Как только попадающий под категорию льготников человек не пользуется гаражом, законных оснований использовать его другими лицами нет», - подчеркнул Иван Цецерский.

 Он тут же дал поручение сфотографировать все гаражи, находящиеся во дворе для того, чтобы проверить основания их нахождения на дворовой территории. «После проверки мы будем точно знать, какие гаражные строения находятся здесь на законных основаниях, а какие следует убрать. Это не единичный случай и всем жителям дворов, в которых сложились похожие ситуации¸ также советую обратиться и проверить, есть ли соответствующие разрешения у тех, кто во дворе занимается строительством гаражей», - сказал он.

Жильцы дома отметили, что для них самое важное - выяснить, были ли законные основания у поступившего таким варварским образом с благоустроенной зеленой зоной псковича. «Если у него действительно есть разрешение на строительство гаража, то должен же быть вариант, по которому можно решить и его проблему и при этом не травмировать всех нас. Мы с таким трудом создавали красоту в нашем дворе  и уже даже представляли, что с помощью городских властей на этом месте мы построим детскую площадку», - рассказали они.

 Глава города Иван Цецерский отметил, что городские власти окажут помощь в благоустройстве двора. «Вопрос со строительством гаража у вас во дворе взят мной под личный контроль и сейчас вместе со специалистами администрации города мы проанализируем все имеющиеся документы, проверим, была ли выдана соответствующая разрешительная документация и оценим, что можно сделать в сложившейся ситуации. В случае, если строительство было выполнено с нарушениями или без разрешения, то к вопросу благоустройства вашего двора и возвращения испорченной площадки в первозданный вид мы подключим и инициатора строительства», - пояснил он.

 Жильцы поблагодарили Главу города за внимательное отношение к их проблемам. «Важно, что мы не чувствуем себя оставшимися один на один с этим вопросом. Наш двор не раз занимал призовые места в конкурсе по благоустройству и не хотелось бы его превращать в гаражный кооператив. Более того, установивший основу под гараж проживает не в нашем дворе, а в соседнем», - сказали они.

Отметим, что жильцами дома уже направлены письма в адрес прокурора города Пскова Максима Юдина и начальника УМВД по городу Пскову Дмитрия Шеховцова с просьбой уделить пристальнее внимание  случившемуся, виновником которого стал гражданин Михаил Шевченко, 1945 года рождения. В результате его действий во дворе жилого дома по Гоголя, 5 были уничтожены кусты сортовой сирени, снят искусственный газон и повреждена «зеленая зона» на детской площадке. Об этом составлены два протокола 5 и 6 августа.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017