Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Максим Жаворонков призвал усилить внимание к делам коррупционной направленности

24.07.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/24.07.12/26098



Во вторник, 24 июля, в Пскове прошло заседание Коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области. Собравшиеся подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2012 года.

В числе участников заседания были и.п. Губернатора Максим Жаворонков, и.п. председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов.

С основным докладом выступил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин. Он подчеркнул, что за первое полугодие в регионе отмечено снижение количества преступлений на 5,6%. Основными (около 60%) стали преступления против собственности. Раскрываемость убийств составила 96%, изнасилований – 100%.

«Коррупционные преступления – этому направлению уделяется особое внимание. За 6 месяцев поступило 138 сообщений о таких преступлениях, в два раза увеличилось количество возбужденных дел. Наиболее подверженной коррупции продолжает оставаться правоприменительная сфера», - сказал Андрей Калинин.

Он также обозначил задачи на второе полугодие текущего года и основные направления работы для ряда межрайонных отделов с учетом полученных  ими результатов.

Максим Жаворонков в свою очередь подчеркнул, что благодаря взаимодействию Администрации региона со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, Следственному управлению в первом полугодии 2012 года удалось сохранить положительную динамику в работе. Он добавил, что, несмотря на снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, снизилась и раскрываемость убийств на 4%. «Процент небольшой, но на это следует обратить пристальное внимание», - отметил Максим Жаворонков.

По его словам, негативно на работе Следственного управления сказывается и 2-кратное увеличение фактов принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, высокий процент положительных решений судов по жалобам граждан на действия (решения) следователей. «Это говорит о низком качестве доследственных мероприятий, проводимых сотрудниками комитета», - отметил Максим Жаворонков.

Особое внимание он также уделил стоянию дел коррупционной направленности, выразив надежду на усиление работы в данном направлении.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017