Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

1,5 года лишения свободы получил депутат-коррупционер из Дедовического района

14.09.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/14.09.12/27478



1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима получил директор одной из управляющих компаний Дедовического района, депутат Собрания городского поселения Дедовичи Дмитрий Иванов за нецелевое расходование средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение вынес Дедовический районный суд.

Директор ООО «Инженерно-технический центр «Псков» Дмитрий Иванов обвинялся по двум статьям: часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в присвоении денежных средств) и часть 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Дело в том, что ООО «Инженерно-технический центр «Псков», директором которого являлся Дмитрий Иванов, получил из Фонда содействию реформирования ЖКХ средства на ремонт пяти многоквартирных домов в поселке Дедовичи в размере более 7 млн рублей. На эту сумму он заключил договор с подрядчиком (строительным управлением Псковской ГРЭС), который взял на себя обязательства по выполнению всех ремонтных работ, в том числе по приобретению необходимых строительных материалов.

Получив аванс, подрядчик приступил к строительно-ремонтным работам. Все взятые на себя договорные обязательства, то есть ремонт пяти многоквартирных домов в пос. Дедовичи, он выполнил качественно и в срок, но окончательного расчета — еще около 3 млн рублей — фирма так и не получила. По словам адвоката потерпевшей стороны Аллы Мамченко, подсудимый перевел эти средства на счета сторонних организаций, в том числе, на свою личную карточку, чем нанес подрядчику материальный ущерб, а также подорвал его деловую репутацию как добросовестного работодателя — недорасчет привел к банкротству дочернего предприятия и задолженностям по заработной плате.

Прокурор Дедовического района Владимир Скопцов добавил, что в его практике это первое коррупционное дело, которое получило такой большой резонанс не только в Дедовическом районе, но и во всей Псковской области, потому как такие формы хищения довольно сложно доказываются, почти нет соответствующей судебной практики, и необходимо доказывать в процессе, что обвиняемый не просто потратил федеральные средства не по назначению, а использовал их на свои нужды или на развитие собственной организации.

Отметим, что это дело находится на личном контроле у Заместителя Губернатора – Руководителя Аппарата Администрации Псковской области Максима Жаворонкова в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции и долгосрочной целевой программы "Противодействие коррупции в Псковской области (2010-2012 годы)".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2017


ПОЗАВЧЕРА19.09.2017