Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Андрей Турчак призвал руководителей городов и районов ответственнее подходить к перераспределению средств областного бюджета

23.10.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/23.10.12/28301



23 октября в ходе публичных слушаний по проекту бюджета Псковской области на 2013 год и плановый двухлетний период все участники мероприятия смогли задать интересующие их вопросы. Глава Пскова Иван Цецерский направил в президиум заседания записку, в которой изложил просьбу учесть в проекте главного финансового документа области увеличение средств для регионального центра. В записке, которую зачитал Губернатор Псковской области Андрей Турчак, сообщалось, что депутаты городской Думы намерены обратиться к Главе региона с просьбой дополнительно выделить 2,6 млрд рублей для Пскова. Из них 1,724 млрд рублей - на отрасль ЖКХ, в том числе 448 млн - на замену лифтов в многоквартирных домах, 226 млн рублей - на капремонт домов по решениям судов, 82 млн рублей- на приобретение жилья по решениям судов. Еще 30 млн рублей – на спорт, 681 млн рублей - на образование, 25 млн рублей – на культуру.

Глава региона рекомендовал ответственнее подходить к формированию предложений о перераспределении средств между статьями расходов проекта бюджета. «На совещании с Главами муниципальных районов и городских округов в процессе обсуждения проекта бюджета области мы говорили: чтобы кому-то что-то добавить, нужно у кого-то что-то забрать», - сказал Андрей Турчак и предложил представителям Администрации города Пскова и Псковской городской Думы изучить другие статьи расходов города в пользу названных отраслей. Глава региона уточнил, что в прежние годы Пскову и Великим Лукам – двум крупным городам области – выделялись значительные суммы средств, и это позволило решить большое количество проблемных вопросов. «Однако векторы необходимо менять, - подчеркнул Андрей Турчак, - без внимания нельзя оставлять и районы». По его словам, каждый проект, на который областным бюджетом предусмотрены средства, жизненно необходим. «Некоторые все еще лежат на полках. Помните об этом, внося свои предложения о перераспределении средств», - добавил Губернатор.

В завершении обсуждения этого вопроса Глава региона подчеркнул, что в 2012 году из регионального бюджета городу Пскову было выделено 950 млн рублей, но кассовое исполнение на данный момент составило только 35%. «Где Глава города Администрации Пскова? Что он скажет на это?», - поинтересовался Андрей Турчак. Оказалось, что к этому моменту Игорь Чередниченко покинул зал.

В свою очередь Иван Цецерский попросил слово и подчеркнул, что «сегодня муниципалитеты не могут сводить концы с концами», но депутаты Пскова не ставили задачу отбирать средства у районов. «Не надо Пскову деньги от муниципальных образований области», - сказал он. Глава города пояснил, что видит решением проблемы обращение Губернатора к федеральной власти о пересмотре подходов к формированию доходных статей бюджетов разных уровней. Говоря о средствах, выделенных  Пскову в 2012 году, Иван Цецерский подчеркнул, что значительная часть расходов была запланирована на проекты реконструкции набережной в Пскове и Детского парка. Смещение сроков их реализации отразилось на расходовании средств.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017