Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Депутаты Псковского областного Собрания приняли бюджет региона на 2013 год и плановый двухлетний период

29.11.2012
Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Псковской области
Адрес новости: http://www.pskov.ru/novosti/29.11.12/29137



Проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» принят во втором и третьем чтениях. В четверг, 29 ноября, за него проголосовали большинство депутатов.

Перед рассмотрением в двух чтениях документ обсуждался на заседаниях согласительной комиссии, на консультациях с депутатами Псковской городской Думы, представителями фракций, представленных в Псковском областном Собрании. По итогам мероприятий подготовлен пакет поправок в бюджет и проект Постановления Псковского областного Собрания депутатов, в котором изложены предложения рекомендательного характера.

В числе поправок предусматривается индексация базовой расчетной величины с 1 января и с 1 июля 2013 года — на 1,5% и с 1 октября — на 2,5%. Базовая расчетная величина с 1 января 2013 года будет составлять 2 тысячи 797 рублей, с 1 июля 2013 года — 2 тысячи 839 рублей, с 1 октября 2013 года — 2 тысячи 910 рублей. Есть также предложения об увеличении средств для Пскова, Псковского района и ряда других муниципальных образований.

Глава города Пскова Иван Цецерский также выступил в ходе сессии. Он отметил, что Главы муниципальных образований отдали очень много  предложений согласительной комиссии. "Многие были услышаны», - сказал он.

Валентин Каленский («Единая Россия») подчеркнул, что в ходе работы над проектом бюджета области ответы на свои вопросы получили все, но не все удовлетворены. Однако фракция предлагает принять закон области о бюджете во втором чтении, а вопросы, не учтенные в проекте решения, держать на контроле.

Руководитель областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова отметила, что требования профсоюзов касались индексации базовой расчетной величины, мероприятий по оздоровлению для работников бюджетной сферой, мероприятий по долечиванию граждан, перенесших инсульты, сердечные приступы и другие. «По состоянию на сегодня имею полное моральное право заявить, что наши предложения нашли свое отражение. Нам удалось достичь положительных результатов относительно льгот сельских служащих, оздоровления работников бюджетных учреждений, долечивания граждан, индексации базовой расчетной величины заработной платы работников бюджетной сферы», - сказала она и призвала своих коллег конструктивнее подходить к работе, особо выделив позицию коммунистов.

В процессе голосования за пакеты поправок руководитель фракции «Яблоко» вновь привлек к себе внимание - он предложил детально рассмотреть представленный им перечень поправок и голосовать по каждой из них отдельно. При этом было подчеркнуто, что данные поправки не поддержаны Комитетом по бюджету. Прочие предложения в проект бюджета рассматривались пакетами. Парламентарии инициативу не поддержали. Тогда Лев Шлосберг потребовал предоставить ему время для выступления в защиту своих инициатив.  Он в очередной раз высказался за пересмотр финансирования региональных целевых программ. Так, он предложил «не закапывать деньги в землю» и отказаться от реализации проекта по созданию особой экономической зоны «Моглино», потребовал приостановить программу по созданию туристско-рекреационного кластера «Псковский» и противодействию коррупции. Критике подверглись программы по переводу котельных  на местные виды топлива, организации авиасообщения, созданию электронного правительства - по каждой из них Лев Шлосберг предложил сократить финансирование. Он потребовал изъять из бюджета траты на СМИ, особо при этом отметив, что оставил бы финансирование лишь муниципальных газет. Недопустимым назвал он и выплаты из регионального бюджета на компенсацию затрат по процентным ставкам по кредитам для сельхозтоваропроизводителей. В продолжение выступления Лев Шлосберг вновь озвучил каждую из предложенных поправок. По итогам выступления депутат просил Губернатора прокомментировать услышанное.

Глава региона поблагодарил парламентария за титанический труд. «Часть предложений не нова. Они поднимались практически всеми фракциями, которые здесь присутствуют. Как мы и договаривались на согласительной комиссии, трехсторонней комиссии с профсоюзами, мы к ним вернемся», - отметил Андрей Турчак и добавил, что это возможно, в том числе, осуществить в начале 2013 года.

В целом обсуждение проекта бюджета в ходе сессии длилась более двух часов. Финальное голосование позволило принять главный финансовый документ области на 2013 год и плановый двухлетний период в двух чтениях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017