Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Иван Цецерский посетил Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны в Афганистане

26.08.2011
Источник информации: Официальный сайт г.Пскова
Адрес новости: http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=5548



26 августа 2011

 25 августа Глава города Пскова  Иван Цецерский в рамках рабочей поездки, как руководитель партийного проекта  «Единая страна», посетил Центр реабилитации и интеграции инвалидов войн, расположенный на улице Молодова,10. Его сопровождал Председатель правления Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» Николай Дубик.

Сначала Иван Цецерский и Николай Дубик обошли прилегающую  к Центру территорию. Глава города тут же дал поручение разобраться с местом складирования бытового мусора, который стихийно возник прямо напротив входа в общественную организацию. «Необходимо эту территорию благоустроить и создать зону для отдыха, чтобы в летний период времени у приходящих в Центр людей была возможность отдохнуть в приятной обстановке», - подчеркнул он.

 Иван Цецерский также обратил внимание на корни спиленных деревьев, которые мешают инвалидам - колясочникам добираться до Центра реабилитации. «Необходимо удалить корни из земли и выровнять площадку. Помогу вам решить этот вопрос и в ближайшее время дам соответствующее поручение.  Ни один человек, который будет приезжать в реабилитационный центр, не должен чувствовать себя  стесненно. Более того, для колясочников у вас уже оборудован специальный удобный пандус, значит осталось только освободить к нему подъезд»,- подчеркнул он.

  Руководитель псковской региональной общественной организации  инвалидов  войны в Афганистане Николай Дубик поблагодарил Главу города  Ивана Цецерского за постоянное внимание и помощь организации мероприятий для инвалидов и пригласил осмотреть помещения Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны.  Он  провел экскурсию по всем кабинетам, показал оборудование в тренажерном зале, обустройство специальной душевой и сауны для инвалидов, а также кабинет психолога, выставочный зал и комнату для общих собраний.  Николай Дубик рассказал Ивану Цецерскому  о проделанной работе. После получения помещения был выполнен  ремонт, оборудованы кабинеты для специалистов и на данный момент косметический ремонт уже завершен практически  во всех кабинетах.

 Во время посещения кабинета для рукоделия и выставочного зала внимание Главы города Пскова привлекли картины, выполненные в технике вышивки бисером. Их автором оказалась Лилия Дубик, руководитель кружка по бисероплетению и победительница целого ряда всероссийских конкурсов декоративно-прикладного мастерства.  Иван Цецерский поинтересовался, можно ли приобрести работы мастера. «Очень хорошая идея для общественной организации, в которой работают такие талантливые люди, как вы - продавать свои работы и тем самым получать дополнительные средства на улучшение материально-технической базы общественной организации», - предложил он.

Николай Дубик поблагодарил Ивана Цецерского за интересное и полезное предложение и выразил надежду на то, что в скором времени общественная организация сможет пополнять свой бюджет и посредством продажи  картин ручной работы.

 «Вам действительно удалось сделать очень много.  Приведены в порядок все помещения, выполнен косметический ремонт. Как куратор партийного проекта «Единая страна» и Глава города готов активно участвовать  и помогать  в решении всех возникающих вопросов. Создание  Центра  реабилитации и интеграции инвалидов войны в городе даст возможность всем военнослужащим, принимавшим участие в вооруженных конфликтах почувствовать  заботу не только государства, но и общественности. Уверен, что в  таком благоустроенном Центре всем посетителям будет комфортно находиться»,- сказал  Иван Цецерский.

Николай Дубик  рассказал о том, что на сегодня услуги, оказываемые Центром,  востребованы целевой группой лиц. «С 2008 года у нас получили социальную, медицинскую, юридическую и психологическую помощь 186 человек.  123 человека мы направили на лечение в Центр  восстановительной терапии города Руза Московской области. Наша работа не осталась без внимания. В 2011 году Центральное правление ООО ИВА «Инвалиды войны» выделило нам  150 тысяч рублей, которые мы можем израсходовать на укрепление материальной базы. Хорошей помощью в улучшении условий  для нас стал и Губернаторский грант в номинации «За здоровый образ жизни» в размере 300 тысяч рублей. К сожалению, этих средств недостаточно для того, чтобы полностью реализовать программу по развитию нашего центра. Мы рассчитываем на помощь городских властей в вопросах закрепления за нами территории вокруг выделенного здания, ее ограждения и благоустройства»,- отметил он.

 Глава города  Пскова Иван Цецерский дал поручение подготовить документы на закрепление  территории, а также попросил председателя общественной организации ветеранов войн подготовить перечень вопросов, которые требуют разрешения и поддержки областных и городских властей. «Окажем вам поддержку и постараемся найти варианты решения всех вопросов. Учитывая специфику группы людей, с которыми Вы работаете, власти помогут в организации деятельности   Вашей общественной организации, тем более, что ветераны войны в Афганистане - особая категория наших псковичей и мы будем делать все возможное для их поддержки. На их примерах мы  учим мужеству и героизму нашу молодежь»,- подчеркнул Глава города.

  Напомним, что Глава города Пскова Иван Цецерский является куратором  проекта партии «Единая Россия» «Единая страна», направленного на поддержку людей с ограниченными возможностями и помощь общественным организациям, работающим с ними.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017